Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Blettes, sauce béchamel à la tomate, comté râpé Jaclyne cuisine et gourmandise
Aimez vous les blettes ? 

Blettes avec de jolies feuilles vertes
1 béchamel avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce tomates maison ou commerce...
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 bon morceau de comté que vous râperez gros

Béchamel à la tomate:

1/2 litre de lait entier

30g de farine

Sel de Guérande

Un peu de beurre frais

Poivre du moulin ou 5 baies suivant vos envies...

Ajoutez à votre 1/2 litre de lait froid 30g de farine, sel de Guérande, 5 baies ou poivre

Fouetter le tout vivement.

Mettez sur la cuisinière tout en remuant jusqu'à ce que votre sauce s'épaississe

Ajoutez un peu de beurre frais et la ou les cuillères de sauce tomates

Les blettes: 

Lavez, préparez vos blettes en gardant les verts

Cuisez les à l'eau salée (égouttez bien) ou au cuit vapeur, suivant votre façon de faire

Posez vos blettes dans votre plat de service, versez la sauce et recouvrez la de comté râpé, saupoudrez de poivres

La cuisson sera d'env. 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200° 

Blettes, sauce béchamel à la tomate, comté râpé Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite une belle semaine dans la joie, l'amour et la bonne humeur
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Commenter cet article

moqueplet 14/10/2013 20:05


il y en a encore au jardin, si demain la pluie s'arrête, je dirai à monsieur d'aller m'en ramasser....passe une bien agréable soirée

Jaclyne 15/10/2013 13:30



Alors fait ou pas fait ? Je
t'embrasse fort ma copine Belle journée Bisous



barbara 14/10/2013 14:55


j'adore ce légume, c'est sympa avec la sauce a la tomate !! bisous

Jaclyne 14/10/2013 15:11



Coucou Barbara Oui ça change un peu d'autres façons disons plus ordinaires... J'ai bien reçu ton mail merci
beaucoup, je te réponds ce soir Je t''embrasse fort, je pense à toi