Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Blinis au mascarpone Le goûter du dimanche en famille Jaclyne cuisine et gourmandise


Pour env. 6 ou 7 blinis
200g de farine T45
180g de lait entier + ou - suivant la consistance de la pâte...
150g de mascarpone
2 oeufs entiers
Sel de Guérande
1 sachet de levure chimique
Du beurre pour la cuisson des blinis

Dans un bol de cuisine cassez, fouettez vos 2 oeufs, ajoutez la farine, la levure, le lait entier, le mascarpone et une toute petite pincée de sel de Guérande, Pas de sucre! La pâte ainsi faite, vous permettra de déguster vos blinis aussi bien sucrés que salés

Si vous désirez des blinis hauts et moelleux choisissez d'avoir une pâte assez épaisse, donc + ou - de lait!! C'est à vous de voir....

Commenter cet article

Amélie 31/01/2015 20:53

Une belle époque pour la gourmandise et la météo nous encourage vivement à consommer, avec le froid et la neige qui nous envahit. Bises et bon dimanche.

moqueplet 09/11/2013 19:33


tu as des trésors de recettes faciles et extra.....passe une bien douce soirée

lolo 09/11/2013 19:26


hum, un goûter parfait et gourmand comme j'aime !

soizic 09/11/2013 18:34


HUMMMM on en mangerai !!!!!


Bon week-end.Bisouuuu