Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne Jacqueline Pascal

Bugnes de Lyon fines gonflées craquantes Jaclyne cuisine et gourmandise

Qu'est-ce-que c'est bon les bugnes

500 g farine
5 oeufs
1 pincée de sel
100g de beurre mou
1 petite cuillère à café de levure chimique Facultatif
80g de sucre en poudre
Fleur d'oranger ou autres parfums de votre choix
Huile nouvelle
Sucre glace à volonté
Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, la fleur d'oranger ou autres parfums! et votre beurre mou
Mélangez et ajouter les oeufs un par un
Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Temps de repos minimum 2h au frigo dans un film de cuisine ! Encore mieux à faire la veille
Étalez très finement votre pâte par petites quantités
Vous devez voir à travers...
Découpez des losanges ou autres formes de votre choix
Plongez les en petites quantités dans l'huile bien chaude à 160°
Posez les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

* Avec levure les bugnes seront gonflées, un tout petit peu moins craquantes 

* Sans levure elles seront fines et extrèmement craquantes

* Elle seront encore meilleures le lendemain

* La conservation : dans une boite fermée en métal ou dans une boite genre tuper... à température ambiante 

Bugnes de Lyon fines gonflées craquantes Jaclyne cuisine et gourmandise

Bugnes de Lyon fines gonflées craquantes Jaclyne cuisine et gourmandise

Régalez vous

♥ 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Neaira 23/01/2013 14:32


c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon !!!

josephine51 29/02/2012 21:53


Voilà : je les ai faites, elles étaient délicieuses ! je garde précieusement ta recette !

Jaclyne 06/03/2012 14:05



Je suis contente C'est trop bon hein
Joséphine A refaire à toutes périodes Bisous



pierre 12/02/2012 21:46


j'adore les bugnes !!Pierre

Jaclyne 13/02/2012 09:20



Ce doit être général pour les Pierre alors mon mari qui s'appelle Pierre adore çà aussi Belle semaine pour vous Pierre



mercotte 11/02/2012 17:40


je ne mets pas de levure dans les miennes, et j'ai justement donné la recette à la radio cette semaine !c'est de saison !

Jaclyne 12/02/2012 11:33



Oui je sais certaines façons de faire sont sans levure. J'ai essayé les deux


Je mets très peu de levure! Juste pour que la bugne soit gonflée par place mais toujours de texture craquante Avec beaucoup de sucre glace .... quel régal Belle journée froide mais ensoleillée
ici Bisous


 


 



mel-and-tof 11/02/2012 12:23


Bonjour mes amis


Pardonnez moi pour ce copier
coller


 Depuis mercredi, je suis en embulatoire au C.H.R de Lille, j’ai terminé  hier soir et j’ai déclaré une grosse
infection aux yeux qui sont mi-fermés, cette infection est dûe aux plaquettes mises dans les yeux pour le laser, je suis sous antibiotiques occulaires, cette infection de yeux est accompagnée de
violentes migraines ophtalmiques


Je ne peux commenter vos artricles, je ne les
vois pas pour le moment, c’est une question de quelques jours, je suis dépendante de ma fille Anne pour tous mes écrits  


Je vous souhaite une bonne
journée


Gros bisous


Méline

Jaclyne 12/02/2012 11:27



Je suis désolée pour toi Méline Merci pour le message Je vais t'écrire par mail Bisous pour Anne et toi



Michette 05/02/2012 16:18


Coucou me revoilà ailleurs, je suis contente de te retrouver.


J'adore les bugnes, il y en avait souvent à la maison.


Alors je me délecte virtuellement.


Bises

Jaclyne 12/02/2012 11:23



Coucou Michette Je suis contente de te lire Figure toi que je n'arrive plus à aller sur ton blog


Donne moi la marche à suivre stp Allez une petite bugne pour se réchauffer Je t'embrasse fort Bisoussss



Chrystel 05/02/2012 09:36


Oh, y'a de la neige par chez toi, je vois. Très jolies tes bugnes dans ce décor hivernal ! attention de ne pas prendre froid quand tu fais tes photos ma
douce ! lol !!!


Je n'en ai mangé qu'une seule fois, chez une amie originaire du bassin d'Arcachon. j'avais beaucoup aimé.


bisous et bon dimanche Jaclyne


Chrys

Jaclyne 12/02/2012 11:22



Coucou Chrys Oui il y avait de la neige mais aujourd'hui il n'y en a plus fait trop froid...-14 ce matin dans les prés.... Le soleil brille à cette heure oufff En fait il y en a dans toutes les
régions de ces petites choses Je t'embrasse fort Bon dimanche



Recettes de ZZ 04/02/2012 11:31


Hummm ça me donne trop envie !!!!!!!

Jaclyne 12/02/2012 11:09



Et oui ça donne toujours des envies de gourmandises les bugnes mdr gros bisous



rahima 03/02/2012 15:26


magnifiques ! biz biz 

Jaclyne 12/02/2012 11:09



Belle journée Rahima Gros bisousssss



josephine51 03/02/2012 13:15


Ils ont l'air légers et délicieux ! jamais testé, mais ça me tente bien à voir les tiens !

Jaclyne 12/02/2012 11:08



Coucou Joséphine Tu me donneras ton avis si tu les fais Je t' embrasse fort Belle journée



vikki 03/02/2012 08:46


hum ! que ce doit être bon ...


ici c'est un peu le même style de beignets que nous


faisons , mais nous les appelons  " les merveilles " .


bonne journée a toi . bisous !

Jaclyne 12/02/2012 11:08



Oui ca dépend des régions Mais en fait c'est la même chose Je t'embrasse fort ma Vikki pas trop de temps pour le web en ce moment mais je ne t'oublie pas

Nicole 03/02/2012 06:25


Il en reste ? Si oui j'arriveeeeeeee  Ils ont l'air tous légers. Belle photo avec la neige

Jaclyne 12/02/2012 11:06



Il n'y en a plus Nini mais pour toi j'en refait GROS BISOUSSSS



cojocano 02/02/2012 22:04


je n'en ai jamais fait , j'ai toujours pensé que c'était difficile, mais en fait je vois que c'est plutôt simple.

Jaclyne 12/02/2012 11:06



Non c'est pas difficile faut juste bien respecter les proportions et les étaler fines Bisoussss



novice en cuisnie 02/02/2012 21:21


Ma mamie lyonnaise m'en fait depuis des années ^^ j'adore j'adore j'adore!


merci beaucoup Jacquelyne :)

Jaclyne 12/02/2012 11:06



Elle les fait comme ça aussi ta mamie ? Belle journée Ici fait froid mais le soleil est là ouff Bisousss



soizic 02/02/2012 20:34


Je ne connais pas du tout mais si tu m'invites je viens en manger


Bonne soirée.Bise

Jaclyne 12/02/2012 11:04



Allez je t'attends:-) J'en referai surement dans la semaine! Gros bisousss



pequery 02/02/2012 20:01


oh oui qu'est ce que c est bon les bugnes!!ma grand mère m en faisait!!tu me donnes des idées pour ce week end !près du feu à l heure du goûter!!merci
!ils sont superbes! gros bisous! et bonne soirée gourmande!

Jaclyne 12/02/2012 11:04



Alors tu les as faites ces bugnes Françoise

moqueplet 02/02/2012 19:59


et tu as osé les mettre dehors.....quand c'est comme ça appelle moi, je viendrai t'aider pour les manger....maman les faisait comme ça, très très fine.....miam qu'est-ce que c'est bon.....passe
une bonne soirée

Jaclyne 12/02/2012 11:03



ben oui j'ai osé mdr Tu passes quand tu veux :-) Bisousss



LadyMilonguera 02/02/2012 19:58


Oh punaise... j'en aurai bien fait mon 4 heures !

Jaclyne 12/02/2012 10:56



Oh oui! Passe une belle journée:-) froide ici mais ensoleillée



lolo 02/02/2012 19:55


hum, une recette qui me plait beaucoup ! je note ! merci

Jaclyne 12/02/2012 10:54



Alors tu les as faites ces bugnes?