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Publié par Jaclyne

 Clafouti aux prunes du verger Jaclyne cuisine et gourmandise

clafoutis crémeux

que je vous recommande tout particulièrement

 

Clafouti aux prunes du verger Jaclyne cuisine et gourmandise

 

5 oeufs (280g)

120g de farine T45

50cl de crème fraîche liquide et entière

140g de lait entier

120g de sucre en poudre

1 pincée de sel de Guérande

1 grosse cuillère à soupe de caramel (facultatif)

1 grosse cuillère à soupe de miel de lavande (facultatif)

Du beurre pour le moule et pour mettre sur le dessus du plat avant la cuisson

 

Préchauffez votre four à 180 /200°

 

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sel et la farine. Versez tout en fouettant énergiquement, le lait et la crème liquide puis le miel (facultatif) et le caramel (facultatif)

Fouettez 1 minute

 

Dans votre moule généreusement beurré ajouter vos fruits (prunes ou autres fruits préférés)

Versez votre préparation précédente

Pour faire plus gourmand encore! et oui parsemez le dessus de petites parcelles de beurre

et enfourner pour 60 minutes + ou moins suivant votre four

Cuisson à surveiller

Cuisson à réduire si vous les faites dans des petits ramequins.....


 

Clafouti aux prunes du verger Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Autres clafoutis susceptibles de vous régaler:

Clafouti aux fruits rouges du jardin

clafoutis Façon bouchon
Clafouti CREMEUX aux cerises

Clafoutis aux abricots & grains de vanille

 

  Belle semaine pour tous avec soleil

et bonne humeur

 

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vikki 21/08/2012 13:37


coucou


ah oui je confirme ! c'était un régal , tendre et


moelleux on ne peut pas plus , en général les


clafoutis sont assez lourds , et ben pas celui la !


je le mettrai sur mon blog un jour prochain , ainsi


tu me diras s'il était réussi . en tous les cas , tout


le monde a aimé malgré un repas copieux . bisous !

moqueplet 17/08/2012 07:59


pas de prunes non plus, une année sans fruits......l'hiver va être dur.......douce journée

Jaclyne 17/08/2012 15:48



 Oh quel dommage de ne pas avoir de fruits Tu n'as donc pas fait de confiture ni de conserve alors? Je
t'embrasse fort fort et te souhaite une belle après midi 



vikki 14/08/2012 17:31


miam ! demain j'ai du monde , ce sera le dessert !


bisous a toi !

Jaclyne 16/08/2012 13:22



Alors il était bon ce clafouti ? Je t'embrasse fort fort et te souhaite une belle après midi Ici soleil à gogo on se
cache dans la maison Bisousss



barbara 14/08/2012 10:39


on a récolté zéro prune cette année, du coup pas de clafoutis ! bonne journee

R'Evelyne 13/08/2012 23:37


Je trouve ton clafoutis parfait!


bisous

Doria 13/08/2012 22:40


Excellent ton clafoutis qui a une très belle texture bien moelleuse !


Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Alexie 13/08/2012 20:22


Bonjour!!


J'espère que tu vas bien. Merci pour ton petit mot sur le blog (oui, j'ai bossé toute la journée... ma tête est grosse comme une pastèque). Tu me fais envie avec tout les gateaux que tu publie.
Du coup, hier, mon amoureux m'en a fait un... En tout cas, comme toujours, ta recette est une belle réussite!!


Bonne soirée.


Alexie.

Chrystel 13/08/2012 19:19


S'il est bien moelleux, j'accours. bises


Chrys

lebon pequery françoise 13/08/2012 18:49


J'adore! Bonne soirée! bises!

natt 13/08/2012 09:26


un délice on voit bien qu'il est tout crémeux


bonne journée bisous