Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

  Pour débuter la semaine, je vous propose un cake aux kiwis

La poudre d'amandes remplace avantageusement le beurre

La texture est douce et les saveurs sont gourmandes

 

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

 

3 oeufs

120g de sucre de canne complet

100g de purée d'amandes

70g de farine grand épautre

70 g de farine blanche T45

1 sachet de levure

zestes de citron

4 kiwis

 

Four préchauffé à 180° chaleur tournante

Fouettez le sucre et les œufs
Ajoutez la levure et les farines en remuant énergiquement
Incorporez la purée d'amandes
Ajoutez les zestes de citron et les 3 kiwis coupés en morceaux

Mélangez bien, versez l'appareil dans votre moule

Décorez le dessus du kiwi restant coupé en lamelles 

La cuisson sera d'env. 40 à 45 minutes suivant les fours...

 

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite un bon début de semaine, dans la joie et la bonne humeur,

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Commenter cet article

moqueplet 20/01/2014 20:42


c'est la première fois que je vois un cake au kiwis, mais pourquoi pas.....ce doit être délicieux....merci et douce fin de journée

Jaclyne 21/01/2014 19:29



Bonsoir ma copine Bé oui le kiwi est
délicieux en cake ou en tarte également Je te souhaite une belle soirée en famille, t'embrasse fort fort Bisous



Véronique 20/01/2014 12:56


Et bien Jaclyne, nous n'avons pas pu attendre le goûter pour commencer à le déguster : il était si tentant que nous en avons mangé une part au dessert ; et moi au café !! Un délice !!! La texture
est vraiment parfaite et le mélange des farines très agréable ! En outre, je découvre la purée d'amandes dans les gâteaux ainsi que les kiwis incorporés !!! Merci pour toutes ces découvertes
Jaclyne !!! Nous referons ce gâteau ! Vivement le goûter ! Il en reste encore !!!!! Bonne journée !!!

Jaclyne 21/01/2014 19:26



Petit bonsoir Véronique Merci pour
vos messages qui me font toujours grand plaisir. Mon mari, enfants et petits enfants ont également beaucoup aimé. j'en ai refais un dimanche aux pommes et raisins blonds, également un régal
En fin de semaine j'envisage de faire des cookies avec la purée d'amandes donc à suivre....


Je vous souhaite une belle soirée en famille, vous embrasse et à très bientôt



Véronique 19/01/2014 20:47


Votre message tombe bien Jaclyne : j'ai tout ce qu'il me faut dans mes placards et j'en profiterai pour utiliser la purée d'amandes d'une autre façon ; Je crois que nous allons nous régaler au
goûter demain ! De quoi réconforter un premier jour d'école de la semaine toujours difficile. Merci Jaclyne. Je vous dirai ce que nous en avons pensé ! Je vous embrasse et vous souhaite une bonne
semaine.