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Publié par Jaclyne

Chutney d'ananas Jaclyne cuisine et gourmandise

      Ce chutney est délicieux avec du foie gras 

  Je lui garde également une jolie place sur le plateau de fromages  

 

Pour 1 pot 1/2 de chutney d'ananas

450g d'ananas coupés en petits bouts

2 oignons jaunes

3 échalotes

200g de sucre de canne

1 petit verre de vinaigre de vin

Le jus d'un citron vert

Sel de Guérande

Tours généreux de 5 baies

2  cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petite cuillère à café de gingembre fraichement moulu

1 petite cuillère à café de muscade fraichement moulu

1 petite cuillère à café de cannelle fraichement moulu

Préparez l'ananas, coupez le en petits bouts

Faites dorer les oignons et les échalotes dans l'huile d'olive 1 minute ou 2

Rajoutez un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes

Ajoutez les morceaux d'ananas,  le sucre de canne, le vinaigre, le jus du citron, la muscade, le gingembre, la cannelle, le sel et les tours généreux de 5 baies

Remuez et laisser mijoter env. 40mn à feu très doux afin d'obtenir un mélange sirupeux idem à la confiture

Surveillez la cuisson 

Chutney d'ananas Jaclyne cuisine et gourmandise

Je ne suis pas très présente ces temps-ci... Trop occupée avec ma famille 

  Difficile de tout concilier 

Meilleures pensées pour tous

 

Autre chutney pour vous plaire:

Chutney de melon

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Chrystel 02/12/2012 18:21


Très belle idée Jaclyne. Ce chutney doit être divin.


Bises


Chrys

moqueplet 30/11/2012 20:25


je me demande si j'oserai faire ta recette, passe une douce journée

Alexie 30/11/2012 18:08


Cela fait un petit moment que je n'ai pas pris le temps de laisser un commentaire sur ton blog... Je profite donc d'une journée au lit (malade) pour prendre ce temps sans penser à ma thèse... Ce
chutney est très original au niveau de l'association. Je ne doute pas que c'est un régal!! Bonne journée. Alexie.

noviceencuisine 30/11/2012 16:45


Je passe te faire un petit coucou!


tu nous présentes une bien jolie recette épicée ^^


belle idée, bon week end jacqueline!