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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Chutney de melon (Clin d'oeil au Relais de Rungis)

Publié par Jaclyne sur 23 Juillet 2012, 18:25pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Chutney de melon Jaclyne cuisine et gourmandise

  Une recette classique personnalisée à mon goût qui devrait vous plaire

Pour 1 petit pot:

250g de melon
130g d'oignon jaune
150g de sucre de canne
30g de raisins secs
33 ml de vinaigre de cidre
Le jus d'un demi citron jaune
2 épis de poivre long Que vous pouvez découvrir chez Nicolas: Les Relais de Rungis
Sel de Guérande
1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
1 généreuse pincée de noix de muscade
1/2 cuillère à café de gingembre rapé

Coupez séparément le melon et l'oignon en petits morceaux réguliers
Faites dorer les oignons dans l'huile d'olive 1 minute ou 2
Rajoutez un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes
Versez les morceaux de melon, les raisins secs puis le sucre de canne, le vinaigre, le jus du demi citron, les 2 épis de poivre long, la muscade, le gingembre et le sel

Remuez et laisser mijoter env. 40mn à feu très doux

Surveillez la cuisson

Chutney de melon Jaclyne cuisine et gourmandise
Ce chutney est délicieux avec du foie gras
  Il a également sa place sur le plateau de fromages

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Doria 24/07/2012 16:57


Ce chutney de melon a une très belle couleur !!!! Il est très original !!!!


Une recette qui me plait beaucoup !


Bisous, Doria

Jaclyne 30/07/2012 14:22



Merci Doria Il devient meilleur de jour en jour....Va falloir que j'en refasse Il a beaucoup de succès à la maison



Nicole 24/07/2012 07:04


Avec un plateau de fromages, c'est une bonne idée çaquels fromages s'accordent le mieux avec ce chutney à ton avis ?

Jaclyne 24/07/2012 11:19



Coucou Nini Avec les fromages persillés Perso je l'aime avec tous, sauf peut être le roquefort que
je préfère manger nature Avec du magret de canard poêlé c'est un régal et aussi avec le jambon cru

moqueplet 23/07/2012 20:22


ça me parait intéressant, mais où est le foie gras........merci et belle fin de journée

Jaclyne 24/07/2012 11:15



Héééé le foie gras est déjà mangé J'aime bien les chutneys avec les fromages ou le magret de canard miammm