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Publié par Jaclyne

Clafoutis aux fruits de l'été Abricots, brugnons, cerises, pêches et jus de citron Jaclyne cuisine et gourmandise

  Et oui... encore un clatoufi Base douce et crémeuse, un vrai régal en bouche

 

Clafoutis aux fruits de l'été Abricots, brugnons, cerises, pêches et jus de citron Jaclyne cuisine et gourmandise

 

3 oeufs entiers
50g de sucre en poudre

45g de farine
10 g de jus de citron jaune
15 cl de lait entier
15 cl de crème liquide entière
2 brugnons
2 pêches
3 abricots
1 généreuse poignée de cerises
1 pincée de sel de Guérande

Préchauffez votre four à 180°
Lavez, dénoyautez, coupez vos fruits, réservez

J'ai laissé la peau des fruits puisqu'ils venaient d'un producteur BIO de ma région

Dans un bol de cuisine, mélangez vivement la farine,  les oeufs, le sucre et le jus de citron
Ajoutez la crème et le lait, fouettez à nouveau énergiquement
Graissez votre moule d'un généreux morceau de beurre que vous saupoudrerez de sucre en poudre
Versez votre mélange, ajoutez vos fruits coupés
Glissez votre moule dans le mileu de votre four et c'est parti pour une cuisson d'env 45 à 60 minutes suivant les fours
30 minutes après le début de la cuisson saupoudrez généreusement la surface de votre clafouti de sucre en poudre. Terminez la cuisson, Dégustez tiède ou froid

 

Clafoutis aux fruits de l'été Abricots, brugnons, cerises, pêches et jus de citron Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Clafoutis aux fruits de l'été Abricots, brugnons, cerises, pêches et jus de citron Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Liste gourmande des clafoutis

Clafoutis Cassis, framboises, fraises du jardin, saveur citron

Clafoutis citronnés, framboises et figues fraiches

Clafoutis aux framboises, saveur citron 

Clafouti aux mirabelles, poudre d'amandes et miel de châtaignier  

Clafouti aux figues, reines-claudes, mirabelle 

Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges     

Clafoutis aux reines claudes & brugnons

Clafouti aux fruits rouges du jardin

Clafouti aux prunes du verger

Clafoutis Façon bouchon

Clafoutis CREMEUX aux cerises

Clafoutis aux abricots & grains de vanille

  coeurr11

 

  Je vous souhaite de belles vacances avec soleil, mer, campagne, montagne ou tout simplement chez vous pour profiter de votre région et famille

Bisous et pensées pour tous

 

 

 

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Commenter cet article

Steve Marceau 08/08/2013 09:25


J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux 





restaurant chinois


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-chinois-a-paris.html



midi cuisine 29/07/2013 14:06


Wouahw je vais forcement trouver mon bonheur Bises et belle journée avec plein de soleil

Jaclyne 03/08/2013 11:55



Bon we et gros bisous



Nicole 25/07/2013 08:09


Miamm....avec tous ces fruits, il doit être bon ton clafoutis


Moi aussi je suis en plein "clafoutis ..... salés" en ce moment


Bonne journée.  Bisous

Jaclyne 26/07/2013 09:04



Oh... je passe les manger alors tes clafoutis salés Bisous Nini ainsi qu'à toute ta famille

Doria 24/07/2013 23:04


Ce clafoutis est bien appétissant avec tous ces fruits !


Très bonne soirée,


Bisous, Doria

Jaclyne 26/07/2013 09:03



Bonjour Doria Plus on met de fruits et plus le clafouti est gourmand Bisous Belle journée Doria Bisous



moqueplet 24/07/2013 20:28


oh qu'il a l'air bon.....j'en mangerai bien un petit morceau.....douce soirée

Jaclyne 26/07/2013 09:01



Tu peux passer j'en fait pratiquement tous les 2 jours Bisousss