Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

  Clafoutis crémeux aux cerises Jaclyne cuisine et gourmandise

Profitons encore du temps des cerises

 

 

500g de cerises bien mûres (dénoyautées ou pas suivant vos envies !)

50 cl de lait entier

20 g de beurre + un peu pour beurrer le moule

6 œufs

160 g de sucre

100g de farine T45

2 bouchons de sirop de cranberry 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuisson à four préchauffé 180/200° pendant 1h Cuisson à surveiller

 

Préchauffez votre four

Dénoyautez les cerises

Cassez vos 5 œufs dans un bol de cuisine. Ajoutez la farine, les 2 bouchons de sirop de cranberry, les 20g de beurre fondu, le sucre. Fouettez énergiquement

Ajoutez le lait peu à peu et toujours en fouettant l’ensemble

Et pour terminer les cerises

 

Clafoutis crémeux aux cerises Jaclyne cuisine et gourmandise 

 

Graissez votre plat de service et ajouter votre préparation

Laissez cuire 1h (Surveillez cependant la cuisson !) Chaque four est différent et il vous faudra peut être un peu plus de temps de cuisson

 

Clafoutis crémeux aux cerises Jaclyne cuisine et gourmandise

Il est encore meilleur le lendemain


Meilleures pensées pour tous


 

Recevez les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

applemini 26/06/2012 08:36


quelle chance d'avoir des cerises! dans ma région la récolte a été plus que mauvaise; pas de clafoutis, pas de confiture, on se rattrape sur les framboises, et c'est  pas mal non plus!

Jaclyne 26/06/2012 09:46



Bonjour Applemi On ne peut pas dire que chez nous c'est très productif non plus !! Par contre les framboises j'en
ramasse tous les jours aussi A très bientôt de te lire chez toi Belle journée. Bisous



Laeti 25/06/2012 20:48


Je prévois justement d'en faire un pour demain matin ... Miam !!!

Jaclyne 26/06/2012 09:45



Bonjour Laeti Merci d'être passé Tu me donneras donc ton avis! Je t'embrasse et te souhaite une belle journée. A
très bientôt chez toi



josephine51 24/06/2012 21:35


Il est de belle épaisseur et a l'air bien gourmand ! (tu as oublié de nous préciser la quantité de lait ...)

Jaclyne 24/06/2012 22:38



Bonsoir Joséphine Désolée effectivement j'ai oublié de noter la quantité de lait. Il faut 50 cl de lait entier Je
rectifie mon article Belle soirée Merci d'être passé Bisous



moqueplet 22/06/2012 17:13


comme cette année nos deux cerisiers n'ont absolument rien donné, je ne sais pas si je pourrais me servir de cerises congelées.....passe un doux vendredi

Jaclyne 23/06/2012 08:04



Chez nous les cerises ont été rares aussi....mais bon! Le gel a mon avis en est pour quelque chose....Gros bisous



Lolotte 22/06/2012 13:27


Il a l'air divin ton clafoutis

Jaclyne 23/06/2012 08:02



Il est crémeux à souhaits R7 a garder Bisous Bon we



rahima 22/06/2012 11:52


je t'en pique une part ! biz biz

Jaclyne 23/06/2012 08:01



Pas de souci j'en ai encore une fois fait pour un régiment...



LadyMilonguera 22/06/2012 10:53


Tu m'en réserves une part !

Jaclyne 23/06/2012 08:00



Ce soir il sera parfait je t'attends
Bisous Bon we



Povence 22/06/2012 10:49

Pas de doute, la gourmandise est de retour! Bisous bisous

Jaclyne 23/06/2012 07:59



Oui tu as tout à fait raison!! l'appétit revient Bisous



Chrystel 22/06/2012 10:13


Epais et bien gourmand comme il le faut. Merci Jaclyne


chrys

Jaclyne 22/06/2012 10:16



Coucou Christel Bon ben l'aspirateur
attendra encore un peu Oui il est haut, très crémeux Je t'embrasse fort Merci pour ton mail

soizic 22/06/2012 10:13


Hummm qu'il a l'air bon, j'en veux un bout !!!!!!


Bonne journée.Bise

Jaclyne 22/06/2012 10:15



Coucou Françoise. Tu as de la chance
il en reste....Dépêche toi d'arriver Allez je file l'aspirateur m'attend Bisous Belle journée ma copine