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Publié par Jaclyne

Clafoutis Coquilles St-Jacques Courgette Jaclyne cuisine et gourmandise
Du goût, de la douceur et des saveurs
Vous allez vous régaler

Clafoutis Coquilles St-Jacques Courgette Jaclyne cuisine et gourmandise
Quantités données pour 2 grands ramequins:
3 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g
1 courgette
10 saint jacques avec corail
1 éclat d'ail
Beurre
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Préchauffez votre four à 180°
Emincez finement avec la peau vos courgettes, que vous ferez blondir lentement dans du beurre en ajoutant Sel et 5 baies (Elles doivent rester légèrement craquantes)
De même avec vos st-Jacques (Conservez en deux entières pour la décoration) en rajoutant votre échalote et votre éclat d'ail (Conservez le jus obtenu)
Mélangez au fouet les œufs entiers + les 2 jaunes, la crème fraîche, le lait, la cuillère à soupe de maïzena, le sel et les 5 baies (Incorporez le jus des St-Jacques conservé)
Posez vos saint jacques émincées dans vos ramequins ainsi que vos courgettes
Versez votre préparation crème oeufs par dessus
Cuisson à 180° four préchauffé env. de 30 à 35 minutes suivant votre four (Surveillez la cuisson)

Clafoutis Coquilles St-Jacques Courgette Jaclyne cuisine et gourmandise
Autres clafoutis pour vous régaler:

Clafoutis fondants aux fromages:Hollande vieux, Baragnaude, St-Denis

Clafouti endive truite fumée saveur romarin

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Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Commenter cet article

moqueplet 17/08/2012 07:55


tu m'en laisse un peu.....ce nous plat doit être excellent quand on aime les St Jacques bien sûr......doux vendredi

FLaure 15/08/2012 09:27


Merci pour cette belle recette avec des ingrédients qui me plaisent énormément.


Bonne journée, FLaure

Jaclyne 16/08/2012 13:19



Hier midi j'ai fait la même base pour des mises en bouche avec d'autres ingrédients Demain il sera en ligne


GROS bisous



Audalacuisine 15/08/2012 00:15


Délicieuse association qui me plait énormément. Merci pour le partage. bises

Jaclyne 16/08/2012 13:20



Belle après midi et au plaisir de venir voir tes belles recettes

Jackie 14/08/2012 23:09


Excellente association terre mer. J'ai pas mal de courgettes au jardin, pour varier je pourrais essayer. Merci pour le partage. Belle soirée

Jaclyne 16/08/2012 13:21



Ce qui est bien avec cette base c'est que l'on peut mettre tout ce qu'on aime. Hier j'en ai fait en mises en bouche
avec brésaola bleu de bresse/tomates parmesan Billet demain Bisous



Marc 14/08/2012 14:02


J'adore! Sauf que là, je suis au régime sec... j'ai pris une quinzaine de kilos en deux mois de vacances, donc il va me falloir oublier mes desserts préférés!

Jaclyne 16/08/2012 13:24



Oh lalala oui 15 kgs en deux mois ça fait beaucoup  Penses aux recettes allégées en sucre et graisse! Dur dur hein de faire attention lorsqu'on aime les bonnes choses.... Bises et
belle après midi



Lolotte 14/08/2012 12:14


Un clafoutis salé j'ai jamais essayé, mais ça a l'air tentant.

Chrystel 14/08/2012 12:08


Ce que c'est appétissant. N'ayant pas de noix de St Jacques en strock, j'essaierais bien avec des crevettes. Qu'en penses-tu ?


bisous Jaclyne


Chrys

novice en cuisin 14/08/2012 11:01


C'est sur que l'on va se régaler ^^ tu nous invites?

soizic 14/08/2012 10:11


HUMMM ça me plait beaucoup cette recette, je vais l'essayer bien vite.On m'a déposé 10 kg de courgettes hier, dommage que tu sois si loin j'aurai partagé.


Bonne journée.Bise

natt 14/08/2012 09:46


un superbe clafoutis joilment doré


bonne journée bisous