750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Compotée de mirabelle du verger

Publié par Jaclyne sur 31 Août 2011, 11:15am

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Compotée de mirabelles Jaclyne cuisine et gourmandise

 

1kg de mirabelles (dénoyautées)

 500 g de sucre cristallisé

1 jus de citron jaune

 1 peu d'alcool de mirabelles (facultatif)

 Préparez vos mirabelles

 Placez les dans la bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron et l'alcool si vous choisissez d'en mettre!

 Laissez macérer quelques heures

 Cuisez ensuite vos mirabelles une trentaine de minutes à petits bouillons!!

 Prélevez délicatement vos mirabelles de la bassine et en laissant cuire le jus suivant vos envies de consistance

 Placez vos mirabelles dans le jus liquoreux obtenu

 Mettez en pot de suite

 

A déguster façon confiture ou en dessert avec une boule de glace vanille c'est excellent ♥

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article