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Publié par Jaclyne

 

Compotée de mirabelles Jaclyne cuisine et gourmandise

  Je n'étais pas très motivée pour faire ma confiture!

Il fallait pourtant bien que je retrousse mes manches avant que ces jolies mirabelles

  passent à la poubelle...

  Flemmarde je n'ai pas eu le courage de les dénoyauter

J'ai donc bidouillé une nouvelle façon de faire

 

Quantité pour 3 pots:

 

1kg 700 de mirabelles du verger

700 g de sucre blanc

2 jus de citron jaunes BIO

 

J'ai donc mis les mirabelles nettoyées quand même... dans la bassine et ajouter 700g de sucre + 2 jus de citron BIO

Je les ai écrasé avec un gros pilon afin qu'elles dégagent leur jus

Temps de repos 1 journée et 1 matinée

 

Je l'ai cuite 8 minutes à petits bouillons, attendu qu'elle refroidisse, loin des mouches et de la poussière.

Je l'ai placé dans la passoire de ma cocotte minutes en remuant et appuyant fortement pour qu'elle puisse passer à travers les trous.

A nouveau chauffer 5 minutes et à petits bouillons

Mise en pots tout de suite en les retournant côté couvercle sur le support

 

Résultat : Très goûteuse et parfumée elle accompagnera très bien le panacotta que je pense faire pour demain

 

Je ne regrette pas du tout d'avoir eu ce gros coup de flemme.... 

 

Compotée de mirabelles Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Compotée de mirabelles Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Belle fin de semaine

Prenez soins de vous

Meilleures pensées de Jaclyne

 

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Commenter cet article

Mercotte 11/08/2012 05:26


bon, les prunes en confture c'est pas trop ma tasse de thé mais ta façon de faire est rigolote , j'ai interviewé une agricultrice confiturière amateur dans les monts du Lyonnais à Ceyzieu , c'est
un endroit superbe et ses confitures étaient excellentes , Brigitte Porte elle s'appelle ....

moqueplet 10/08/2012 20:02


ça me fait saliver, j'en aurai bien manger un peu......douce soirée

lolo 10/08/2012 11:05


hum, belle recette ! parfaite avec les mirabelles de Lorraine !

rahima 10/08/2012 09:59


une très bonne idée que voilà ! biz biz


à Lyon, elles sont encore trop chères pour en faire des confitures

Jaclyne 10/08/2012 10:11



Je ne savais pas que tu étais sur Lyon Nous ne sommes pas très loin l'une de l'autre alors


Si tu viens dans ma campagne les fruits sont moins chers qu'en ville Il y a beaucoup de petits producteurs locaux qui te vendent ça à des prix très interessants


je t'embrasse fort Belle journée