Pour 11 pots:
3 kgs d'abricots bien mûres (Poids sans les noyaux)
2 kgs 600 de sucre cristal
2 jus de citron jaunes
Dans la bassine à confitures placer les abricots, le sucre et les 2 jus de citron
* Laissez reposer ce joli mélange jusqu'au lendemain, loin des poussières et des mouches
Faites cuire et bouillir à petits bouillons votre confiture env. 5 minutes
Ralentissez votre cuisson en la laissant fondre et cuire env. 35 minutes
Faites le test de la goutelette qui se fige pour vous assurer de la consistance désirée
Au besoin rajouter de la cuisson
La confiture d'abricots comme beaucoup d'autres d'ailleurs se juge à l'oeil!
Elle se transforme en une jolie couleur orangée
Remplissez de suite vos pots de confiture toute bouillante (Attention aux brulures)
Pots retournés, couvercles posés sur le plateau de réception.
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rahima 16/07/2012 08:54
Jaclyne 16/07/2012 09:24
rahima 16/07/2012 08:52
Jaclyne 16/07/2012 09:22
Doria 13/07/2012 14:09
Jaclyne 15/07/2012 13:46
Mercotte 12/07/2012 18:16
Jaclyne 15/07/2012 13:58
barbara 12/07/2012 15:20
Jaclyne 15/07/2012 13:59
feller 12/07/2012 14:23
Jaclyne 15/07/2012 14:01
moqueplet 11/07/2012 20:51
Jaclyne 15/07/2012 14:02
lebon pequery françoise 11/07/2012 17:36
Jaclyne 15/07/2012 14:04
natt 11/07/2012 15:23
Jaclyne 15/07/2012 14:07
vikki 11/07/2012 14:23
Jaclyne 15/07/2012 14:08
La popotte de Vanoche 11/07/2012 14:21
Jaclyne 15/07/2012 14:09
Provence 11/07/2012 13:23
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Chrystel 11/07/2012 12:15
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rahima 11/07/2012 11:51
Jaclyne 15/07/2012 14:13
novice en cuisine 11/07/2012 11:13
Jaclyne 15/07/2012 14:14
Lolo 11/07/2012 10:58
Jaclyne 15/07/2012 14:15