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Publié par Jaclyne

Confiture d'abricots - de sucre - de cuisson + de citron Version 2 Jaclyne cuisine et gourmandise

2° version de confiture d'abricots

- de sucre - de cuisson + de citron


La stupéfaction de Mercotte à la lecture de ma quantité de sucre et de cuisson sur ma première version

m'a fait un tantinet réfléchir!  Oui certes j'aime le sucre mais après tout pourquoi pas essayer de la rendre moins riche! En finalité elle est toujours excellente 

  + de citron lui donne une acidité qui plaît beaucoup à la maison

 

  Peut être que l'année prochaine je réduirai encore le sucre....Allez savoir

 

Pour 3kgs 500 d'abricots bien mures (sans les noyaux) 

2 kgs 200 de sucre

3 jus de citron jaune

J'ai laissé reposer le mélange abricots, sucre et citron 1 nuit et 1 matinée

Confiture cuite à feu réduit 13 minutes exactement

Mise en pots immédiatement

Attention aux brulures...

 

confiture d'abricos Jaclyne cuisine et gourmandise

Première version confiture d'abricots 

 

Prenez soins de vous

Belle journée à tous

Bisous

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Michette 26/07/2012 16:48


Perso je mets aussi pas mal de sucre car tout dépend de la variété d'abricots.


Les miens sont très bons mais plus acidulés que les bergerons une variété sucrée.


Bises

Jaclyne 30/07/2012 14:28



Coucou Michette Oui tu as raison l'apport de sucre dépend aussi de la teneur en sucre du fruit! Je suis contente de
te lire Je n'arrive plus à accéder à ton blog .... Je ne dois surement pas savoir faire! On me demande un mot de
passe que je ne trouve pas!! Dis moi tout Bisous



barbara 22/07/2012 09:06


hummmm j'adore toujours autant la confiture d'abricots !!! bisous

Jaclyne 23/07/2012 07:17



Coucou Barbara Oui tout comme moi Chaque matin je me dis qu'il faut que je change de gout...Mais non je reprends
toujours l'abricot Gros bisous et
belle semaine



Indépendance Royale 20/07/2012 18:28


J'adore cette recette de confiture, je vais l'adopter ^^


stéphanie

Jaclyne 23/07/2012 07:16



Bonjour et mercie Stéphanie Vous verrez vous ne le regretterez pas Belle journée pour vous



Alexie 20/07/2012 16:33


Salut!! Quel plaisir de voir tes nouvelles recettes. Même si je ne prends pas trop e temps de cuisiner en ce moment, je me régale rien que de voir tes photos (le gigot me fai envie). Très bonne
journée et portes toi bien.

Jaclyne 23/07/2012 07:15



Coucou Alexie On a pas toujours le
temps de cuisiner c'est sur...surtout pendant les vacances c'est pourquoi vive le BBQ Je te souhaite une belle journée Gros bisous et meilleures pensées pour toi



cookinglili 19/07/2012 22:19


J'adore la confiture d'abricot!!! :p

Jaclyne 23/07/2012 07:12



J'ai l'impression qu'elle est la préférée de tous Belle semaine Bisous



Chrystel 19/07/2012 09:52


Coucou Jaclyne. Encore une belle confiture. Moi, je mets un sucre qui permet de mettre 500 g de sucre pour 1 kg de fruits.


Je SUIS de Bretagne. Là nous sommes en vacances au Cap d'Agde dans le 34 jusqu'au 28 juillet. Sommes inondés
de soleil et ça fait un bien fou de voir un ciel bleu sans nuages.


bisous bisous


Chrys

Jaclyne 23/07/2012 07:11



Coucou Chrystel De quelle marque ton sucre stp? C'est amusant depuis des années je te croyais en Alsace... La
Bretagne c'est un de mes coins préférés en France Vivifiant et riche en beauté de paysages j'adore Tu as encore quelques belles journées ensoleillées alors jusqu'au 28 Profites en bien Je
t'embrasse fort et te souhaite une bonne fin de vacances et bon retour en Bretagne Gros bisous xx



danielle 18/07/2012 09:58


si j'en fais, j'appliquerai! j'ai fait récemment de la confiture de mirabelles, et là, parce qu' "on" m'a cueilli quelques prunes à peine mûres, il y a un petit goût acidulé très plaisant. c'est
dans les gâteaux que je diminue souvent le poids en sucre, et tout le monde me fait la remarque que, "hum c'est bon, c'est pas trop sucré..."  allez, bonne journée!

Jaclyne 23/07/2012 07:08



Bonjour Danielle La mirabelle j'adore également Elle sera bientôt au programme Très bonne idée les prunes a peine
mures pour l'acidulé Je vous souhaite une belle semaine



moqueplet 18/07/2012 07:43


j'en ai fait cuire un peu hier soir, juste pour le petit dèj.....j'espère que mes deux loulou, aimeront.....pase une belle journée

Jaclyne 18/07/2012 08:31



J'espère aussi qu'ils aimeront

Mercotte 18/07/2012 06:43


et bien voilà ! tu peux encore diminuer la cuisson l'année prochaine !!

Jaclyne 18/07/2012 08:30



Je vais même essayer de diminuer sur les confitures à venir pour cette année Jacqueline Pêches des vignes, Reines
Claude et Mirabelles Belle journée Bisous



moqueplet 17/07/2012 20:36


j'ai hésiter d'en acheter pour les confitures cet après midi en passant sur la N7....ils n'étaient pas très chers, mais pas très beaux non plus, ......passe une douce fin de soirée

Jaclyne 18/07/2012 08:29



S'ils ne sont pas beaux ce n'est donc pas le peine d'en acheter c'est sur Chez moi sont à 1 euro le kg et si tu en
prends 10 kgs tu les as à 0.80.... Belle journée Gros bisous



Antoinette 17/07/2012 18:21


coucou


je note ta recette car nettement moins sucrée que la mienne , et ce petit goût de citron doit être fameux .


merci copinette à bientôt

Jaclyne 18/07/2012 08:26



Coucou ma Toinette Ce + de citron ajouté déjà donne une coloration plus intense à la confiture (orangée dorée) et en
gout c'est fameux

rahima 17/07/2012 16:48


j'achète du sucre pour confiture allégé : 500 g de sucre pour 1 kg de fruits et la confiture est extra ! biz biz

Jaclyne 18/07/2012 08:23



De quelle marque stp? Belle journée pour toi avec soleil Bisous