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Publié par Jaclyne

  Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis Jaclyne cuisine et gourmandise

  C'est excellent, facile, rapide

On se bouscule pour passer à table

Pour 4 convives:

Coquilles St-Jacques à volonté (4 par personne pour moi)

2 échalotes

1 petite pointe d'ail

Sel de Guérande

Poivres et baies

1 tasse de crème fraîche entière

1 peu de vin blanc sec facultatif

Persil frais

huile d'olive

Spaghettis pour 4

 

Dans l'huile d'olive faites dorer les St-Jacques de chaque côté 

Ajoutez les 2 échalotes finement ciselées ainsi que votre pointe d'ail écrasé

Remuez, salez, poivrez

Laissez mijoter doucement env. 2 min puis versez une petite giclée de vin blanc (facultatif) et votre crème fraîche

Vos coquilles St-Jacques doivent rester fondantes et souples

Rectifiez votre assaisonnement

 

Faites cuire vos spaghettis al denté Egouttez les

Garnissez vos assiettes de vos spaghettis chauds, dans le milieu poser vos coquilles St-Jacques et la sauce

Rajoutez un peu de crème fraîche par dessus puis parsemez de persil frais coupé

 

Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine

Vous donne rendez-vous en fin de semaine, si vous le voulez bien

avec un tajine de lapin qui devrait vous plaire

Bisous, meilleures pensées de Jaclyne


 

Autres plats de la mer pour vous régaler:

Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur  (plante curry à découvrir...)

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques

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Commenter cet article

babakitchen 10/02/2013 16:22


haha j'aurais bousculé le voisin aussi pour arriver à table plus vite !! bisous

Wafia 08/02/2013 16:32


Bonsoir ma chère, hummm une belle assiette bien gourmande, moi aussi j'adore.


Merci pour le délicieux partage, bises.

moqueplet 08/02/2013 06:52


un plat que je ferais certainement, avec mes deux bons mangeurs.....je pense, j'en suis sûre qu'ils aimeront.....passe une douce journée

Nicole 07/02/2013 12:26


Justement j'ai des St-Jacques au congel. Dés qu'on a terminé notre cure de riz  , je fais  ta recette.
Merci et bisous

soizic 07/02/2013 10:52


Ca y est c'est imprimé et cela sera mon menu pour demain midi.


Merci pour ce partage.


Bonne journée.Bise

Doria 06/02/2013 17:37


Les coquilles Saint-Jacques, j'adore ça ! On doit bien se régaler en dégustant ton plat !


Très bonne après-midi en ce mercredi,


Bisous, Doria

Lolotte 05/02/2013 23:12


hummm ça a l'air d'etre un vrai délice.

samar 05/02/2013 20:41


mmm quelle belle assiette tres coloree avec cette creme un delice en bouche !


bizz ma belle

Véronique 05/02/2013 20:28


Je comprends qu'on se bouscule pour passer à table avec une assiette si appétissante !!! Je crois que je vais me laisser tenter vendredi !! Merci Jaclyne