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Publié par Jaclyne

Coulis de tomates, oignons et basilic De bonnes conserves pour l' hiver ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
En hiver, quel bonheur de retrouver ses conserves,
réalisées avec les tomates du jardin

4 kgs de tomates allongées épluchées du jardin
1kg d'oignons du jardin
6 gousses d'ail + ou - suivant vos envies....
1 gros bouquet de basilic
1 bouquet de persil
Romarin
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Un branche de thym et laurier
Huile d'olives 1 verre env.

Epluchez, coupez vos tomates en morceaux égaux
Si vous n'avez pas de courage... La phase épluche peut-être facultative
Epluchez vos oignons, coupez les en morceaux
Ma technique: Je mets l'oignon dans un sac plastique, je plonge mes mains dedans et j'épluche
J'ai essayé beaucoup de façons de faire mais c'est celle-ci qui me convient le mieux!
Epluchez, écrasez vos gousses d'ail
Coupez vos herbes au couteau

Pour la cuisson j'ai utilisé ma bassine à confiture
Versez l'huile d'olive dans la bassine
Ajoutez vos oignons, laissez blondir quelques instants
Mettez vos tomates, le basilic, le persil, l'ail écrasé, la branche de thym, l'ail écrasé, le sel de Guérande, les poivres mélangés
Laissez cuire à feu doux env. 1h
Rectifiez l'assaissonnement, attention aux brûlures...
Laissez mijoter très lentement le temps de les mettre en pots
et comme pour la confiture, remplissez les pots, couvercles posés sur la table

Coulis de tomates, oignons et basilic De bonnes conserves pour l' hiver ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite une belle soirée

Meilleures pensées pour tous

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moqueplet 19/09/2013 19:01


une belle et bonne sauce pour pâte et certain légumes....mais pas assez de tomates chez nous cette année, nous les mangeons au fur et à mesure....mais je note quand même....douce soirée

Jaclyne 19/09/2013 19:56



Je les ai acheté chez des voisins producteurs 2£50 les 5 kgs qui dit mieux J'en ai encore racheté pour refaire une tounée... Bisous ma copine



chacha 19/09/2013 13:25

cette année on croule sous les tomates, et cette recette de coulis est parfaite, je n'ai jamais osé tenté de mettre en pot à confiture j'utilise le stérilisateur mais vu que je commence à être à
court de bocaux je me demandais combien de temps on peut garder les coulis dans des pots à confiture, bonne journée

Jaclyne 19/09/2013 19:53



Bonjour Chacha Je consomme mes pots de coulis tout l'hiver ! 9 mois maxi J'ai une amie qui les garde 1 an et sans
ennui Pour cela il faut respecter certaines règles : pots et couvercles ébouillantés, les pots doivent être remplis à rabord, avec le coulis bouillant (Attention aux
brûlures) Les pots doivent être retournés à l'envers jusqu'à refroidissement Et voilà ma chère Chacha, tu me
donneras ton avis Bisous Belle soirée


 



wattoote 18/09/2013 21:38


humm  parfait pour garder le soleil en pot pour cet hiver j'ai moi meme fait 5 pots pour ressortir plus tard

Jaclyne 19/09/2013 20:45



Tout a faire d'accord avec toi, retrouvez mes pots de tomates l'hiver c'est super! Bisous Belle soirée