Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Courgettes gratinées au reblochon fermier Jaclyne cuisine et gourmandise

Simple Gouteux Economique

Avec un quart de reblochon fermier qui me restait

Bonjour chers lecteurs  ♥  

 

1 quart de reblochon fermier de qualité

4 petites courgettes

1 gousse d'ail

1 échalote

Sel de Guérande

5 baies du moulin

Herbes de Provence

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Grattez, tranchez votre reblochon en lamelles

Faites dorer votre échalote émincée, ajoutez vos courgettes coupées, l'ail écrasé, du sel de Guérande, des tours généreux de 5 baies

Laissez fondre vos courgettes en les gardant cependant légèrement croquantes

Posez vos courgettes dans vos petits plats individuels, posez sur le dessus vos lamelles de reblochon fermier, des tours généreux de 5 baies et quelques pincées d'herbes de Provence

Passez au four 180° env. 20 minutes

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler

 

Courgettes gratinées au reblochon fermier Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je vous souhaite un bon dimanche en famille ou entre Amis

et vous donne rendez vous lundi prochain

avec un dessert  très gourmand de clafoutis revisités  

 

 

Autres restes pour vous régaler:

Agneau roti aux aubergines  

Emincé de poulet crème fraîche oignons curcuma  

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche 

Saucisse de Morteau Brocoli Riz Tomate 

Tagliatelles aux courgettes, pâte et poulet   

Tarte salée Porc Endive Raclette saveur poivre long 

Tarte salée Hareng sardine pommes de terre tomate ... 

 

 

Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

Commenter cet article

Dine avec Sandrine 27/08/2012 12:16


Je viens quand manger les restes chez toi???? Cela me va impeccable.


Bises, Dine avec Sandrine

Jaclyne 27/08/2012 13:21



 Re coucou par ici  Mais
nous ne sommes pas très loin l'une de l'autre Ca pourrait bien se faire Bisous Belle journée



moqueplet 26/08/2012 19:08


chez nous on y rajoute quelques petites pommes de terre.....à essayer.....douce fin de journée

Jaclyne 27/08/2012 13:23



 ah oui avec des pommes de terre ça doit être fameux aussi mais là je n'en avais plus sinon je crois que j'en
aurai mis aussi. En fait c'est un peu une tartiflette détournée  Bisousss



natt 26/08/2012 10:56


une très bonne idée surtout quand il y a beaucoup de fromage


bon dimanche bisous

Jaclyne 27/08/2012 13:24



 coucou Natt Oh oui le fromage en quantité on adore à la maison! quand je fais la tartiflette.....je te raconte
même pas mdr Bisous



barbara 26/08/2012 08:39


ça me plait bien, j'ai des courgettes au frigo !!! bises et bon dimanche

Jaclyne 27/08/2012 13:25



 Bonjour Barbara Alors tu l'as fais verdict? Je t'embrasse fort fort et te souhaite une belle journée



FLaure 26/08/2012 07:17


Recette à envisager, restes ou pas restes.


Bon dimanche, FLaure

Jaclyne 27/08/2012 13:25



 oui tu as raison même sans reste on peut l'envisager MMMHHH c'était bien bon:-) Bisous Belle journée