750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Crème catalane

Publié par Jaclyne sur 3 Janvier 2007, 13:27pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

1 l de lait
1 bâton de vanille
2 oeufs
150 grs de sucre
60 grs de maïzena
20 cl de crème fraiche
1 filet de jus de citron

Faire bouillir le lait avec la vanille
Mélangez les œufs avec le sucre
Fouettez jusqu’à ce que ça double de volume
Ajoutez la maïzena et mélanger
Versez petit à petit le lait chaud
Remettez la préparation dans casserole, en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et un filet de jus de citron et mélanger

Laisser refroidir et placer dans le frigidaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article