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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Crêpes salées ou sucrées

Publié par Jaclyne Jacqueline Pascal sur 3 Mars 2007, 19:49pm

Catégories : #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +

  Base de la pâte à crêpes Jaclyne cuisine et gourmandise
Base de la pâte à crêpes (salée ou sucrée
300 g de farine T45
4 oeufs
Env. 500 ml de lait
1 c à c de sel de Guérande
10 g de sucre en poudre
30 g de beurre fondu
De l'huile ou beurre pour la cuisson...
Placez votre farine dans le milieu de votre bol de cuisine
Faites un puit au milieu pour ajouter vos oeufs battus (comme pour une omelette)
puis votre sel, sucre et la moitié de votre lait
Fouettez vivement à la main ou au robot
Ajoutez le reste de lait et votre beurre fondu
Fouettez vivement pour une jolie pâte lisse
Laissez là reposer au frais env 1h
Au besoin rajoutez un peu de lait (La pâte s'épaissit souvent pendant son repos!)

Il ne vous reste plus qu'à sortir votre plaque ou votre poêle. En avant pour une partie crêpes salées ou sucrées

Meilleures pensées de Jaclyne

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