Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne "Jacqueline"

 

 

Pour 2 personnes

 

4 petites pommes reinette de préférence

Pour le gros sable :

2 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à soupe de sucre cristal

1 grosse cuillère à soupe de beurre

1 grosse poignée de noix fraîches décortiquées

 

Pour dorer les pommes :

1 grosse cuillère à soupe de beurre

3 cuillères à soupe de cassonade

2 bouchons de genièvre d’alambic  

 







 

Eau de vie à base de baies que les cht'is connaissent bien  


Pour la garniture du crumblee:

Mélangez le sucre cristal avec la cuillère à soupe de beurre et les noix fraîches hachées grossièrement

Rajoutez la farine et remuer afin d’en faire un sable grossier

 

Coupez vos pommes en petits quartiers (Si elles sont BIO pas la peine de les éplucher !)

Faites les dorer avec une grosse cuillère à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe de cassonade

A la coloration ajouter les 2 bouchons de genièvre d’alambic

Remuez et placer dans des petits ramequins

Ajoutez votre sable et laisser cuire env. 2O minutes à 180°

 

Dégustez tiède

 

 

 

 

Meilleures pensées pour vous fidèles lectrices, lecteurs ou de hasard...

Merci pour vos com's et vos courriels. Je suis très occupée par ailleurs que par le web mais je vais bien

Bisous et a bientôt pour une nouvelle recette surprise

 

©cuisineetgourmandise.fr

Commenter cet article

Kalinka 25/01/2010 20:24


super de mettre le genièvre à l'honneur

Kalinka la chtimie


Poivre de Kampot 19/01/2010 12:22


Des parts individuelles de crumble dans des petites coupelles en verre.. ça rend bien je trouve.


Nany 19/01/2010 10:52



J'essairai surement ta recette mais sans l'alcool,
ici, il n'y en a pas...
Bonne journée à toi.
Bisousxxx



Chris 09/01/2010 08:56


Un coucou en passant.
J'espère que 2010 a bien commencé pour toi.
A bientôt.
Bises 


provence 03/01/2010 18:44


Une très bonne année et surtout la santé pour 2010. Bises


ALAIN JULIEN BENITEZ 01/01/2010 18:32



BONNE ANNEE 2010




Chris 01/01/2010 11:25






à toi et ceux qui te sont chers.
Bises
Chris 



Sana 30/12/2009 21:35


Un crumble bien réussie, bises bonnes fêtes et §§§§§§§§§§


moqueplet 25/12/2009 07:49



Joyeux Noël à vous tous




alain-julien.benitez 24/12/2009 12:55







Chris 19/12/2009 16:51



Un petit coucou en passant pour te souhaiter un bon week end.


Pas de neige, mais un vent qui frigorifie…


Bises



Chris 14/12/2009 15:15


Bon lundi
Bises 


fériel 09/12/2009 07:57


Humm c'est très appétissant !


sana 04/12/2009 13:18


c'est mon pecher mignon merci pour la recette et clic!!!!


moqueplet 04/12/2009 08:08


voilà une super bon dessert...bonne journée


Chris 30/11/2009 12:23


Bonjour Jaclyne,
Merci pour cette recette de crumble.
Bonne semaine
Bises 


Kalinka 20/11/2009 20:15


Super idée de parfumer ton crumble au genièvre.

Kalinka la chtimie


marie 18/11/2009 18:42


le genièvre d'alambic m'est totalement inconnu. est-ce que cela a le gout du genièvre ?


michette 17/11/2009 09:37


Le genièvre doit corser agréablement le tout.
bises


Chris 16/11/2009 15:43


Un coucou en passant pour te souhaiter une bonne semaine.
Bises 


Mamouzette 15/11/2009 11:02


Beaucoup de retard dans la lecture de mes mails,
super ce dessert,
je ne connaissais pas l'alcool de genièvre,

bon dimanche, bisous, Mamouzette


Doria 14/11/2009 20:56


Superbe crumblee j'aime beaucoup, bonne soiree Doria


Chris 13/11/2009 21:48


Bonsoir Jacqueline,
Ca y est les vacances sont terminées.

Quel plaisir j'ai eu à te lire.
Passes un bon week-end


Bises



Ragnhild 13/11/2009 12:46


miammm - tu me donnes du faim :D. Bisous


vikki 13/11/2009 09:17


coucou Jaclyne
c'est toujours un vrai plaisir de te retrouver .
le temps ! ah le temps !!! il manque a tout le monde  hélas ...
mais le principal est que tu ailles bien .
hum ! ta recette est superbe .
bisous a toi et prends soin de toi .
a bientôt!


Nicole 13/11/2009 08:51



Ah le genièvre de Loos
Encore un dessert alléchant
ça me donne envie de me lancer : jamais fait de crumble !
Bises



josephine51 12/11/2009 21:36


Un dessert bien sympathique ! je n'avais jamais pensé à mettre du genièvre avec les pommes, voilà une bonne idée pour utiliser ma bouteille d'un âge très avancé .


Nany 12/11/2009 21:02



Quelle recette, j'en ai l'eau à la bouche.
En plus les pommes tièdes, j'adore...
Bisous et douce nuit.



mariellen 12/11/2009 20:22


tu m'attires avec tes jolis crumbles, un véritable délice !!! bisous


clemence 12/11/2009 20:19


que c'est bon ces petits desserts...