Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Cuisse de pintade, lard fumé et reblochon et son petit nid d'oignons Jaclyne cuisine et gourmandise

J'ai désossé pour la première fois de ma vie deux cuisses de pintade!

Je m'en faisais toute une histoire... et finalement c'est facile à faire

Ce plat est goûteux, savoureux

 

Vous allez vous régaler

 

Pour 2 convives il vous faut:

2 cuisses de pintade

2 oignons

1 grosse échalote

1 poignée de raisins secs

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 petit verre de Meursault (ou autre vin blanc de votre choix)

1 ou 2 fines tranches de lard fumé

2 petites découpes de reblochon

5 baies

Sel de Guérande

De la ficelle de cuisine

Poivre à queue

Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon

Il est  souvent présent dans les mélanges d'épices.

Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur

Préparez vos légumes

 

Préparez, émincez vos oignons

Dans une poêle contenant du beurre, faites les blondir, ajoutez des raisins secs, une cuillère à café de sucre en poudre, du sel de Guérande, poivre à queue et 5 baies. Rectifiez l'assaisonnement, posez un couvercle et laisser cuire quelques minutes

Réservez

 

Après avoir désossé vos cuisses de pintade, posez un tranchette de lard fumé et un morceau de reblochon

Salez, poivrez de vos 2 poivres (Voir photo)

Ficelez vos cuisses de pintade avec de la ficelle de cuisine  

Dans une poêle bien chaude contenant du beurre, dorez les deux faces, ajoutez votre échalote émincée

Salez, poivrez des deux poivres

Laissez cuire quelques minutes puis arroser d'une lichette de Meursault (au besoin rajoutez en en cours de cuisson)

Posez un couvercle et continuer la cuisson

 

Bonne régalade  

 

Cuisse de pintade, lard fumé et reblochon et son petit nid d'oignons Jaclyne cuisine et gourmandise

Pour extraire les os, il suffit juste de repérer les 2 os avec le doigt, de faire des entailles dessus, les gratter

et les dégager

Vous verrez c'est très facile

 

Cuisse de pintade, lard fumé et reblochon et son petit nid d'oignons Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle journée en ce jeudi

Rendez vous demain, si vous le voulez bien, pour la dernière recette de la semaine

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

 

 

Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

 

 

Commenter cet article

Chrystel 28/09/2012 12:48


Je cuisine très très peu la pintade. Ta recette devait être fort goûteuse. Elle est très appétissante en tout cas.


bisous Jaclyne


Chrys

Over-cookée 28/09/2012 10:50


Oh oui je pense que l'on doit vraiment se régaler avec ta recette !!!!

moqueplet 28/09/2012 08:26


ne pourrait-on pas faire ta recette avec des filets de dinde.....passe un agréable vendredi

lebon pequery françoise 27/09/2012 18:24


Excellente cette recette! Un vrai festival de saveurs gourmandes!


Bonne soirée!

rahima 27/09/2012 15:43


délicieusement tentante ! biz biz

Nicole 27/09/2012 14:43


J'en connais un qui va aimer ta recette alors je l'adopte Merci et bisous

midicuisine 27/09/2012 10:58


Aaah il n'est que 11h et j'ai déjà faim! C'est malin

natt 27/09/2012 10:55


une assiette bien appétissante qui met l'eau à la bouche 


bonne journée bisous

FLaure 27/09/2012 09:00


Comme j'achète ma volaille chez un volailler, je lui demanderai de désosser.


Bonne journée, FLaure