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Publié par Jaclyne

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 Une façon d'utiliser les restes avec un peu de fantaisie


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400g de gigot cru d'agneau (2 tranches crues de gigot qui me restaient) 

Sauce de cuisson de gigot (Ou autres de votre choix...)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 épi de poivre long

1 carotte

Sel de Guérande

Cumin en grains

Thym

Laurier

Semoule complète BIO

 

Couper votre carotte en petits bouts, puis les cuire à l'eau avec sel de Guérande, thym, laurier et un petit oignon

Les morceaux de carottes doivent rester craquants! En bouche c'est plus savoureux!!


Procéder à la cuisson de votre semoule 

 

Couper vos tranches de gigot en petits morceaux, faites les dorer dans un bon morceau de beurre ou huile d'olive

Ajouter votre oignon émincé, l'ail écrasé, l'épi de poivre long, Sel de Guérande, cumin en grains et laisser mijoter en rajoutant des cuillérées de jus de cuisson des carottes. Laisser cuire jusqu'à obtenir une jolie coloration  

Rectifier l'asaisonnement

Enlever le poivre noir long

 

Préchauffer votre four

 

Procéder au montage de votre plat (cercle huilé haut et large posé sur un plateau de cuisson et sur une feuille Albal papier cuisson 3D anti-adhérent)

Semoule dans le fond, viande par dessus.  


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Réchauffer dans le four bien chaud env. de 15 à 20 mn

 

Démouler délicatement et arroser de sauce de gigot ou autres... juste avant de passer à table 


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Le poivre long: Sa saveur est chaude et piquante, moins forte que celle du poivre noir, et légèrement "cannelle". Le poivre long s’utilise le plus souvent entier, car il n’est pas facile de le moudre.

 

  Bonne semaine et meilleures pensées pour tous

 

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Commenter cet article

rahima 19/12/2011 10:29


un plat chaud qui réchauffe ! biz biz

pequery 14/12/2011 19:02


trés bonne recette!merci pour le partage !!souvent on a des restes d agneau!merci!Bonnes fêtes!


françoise

Nicole 13/12/2011 17:30


Tiens le poivre long, je ne connaissais pas. J'adore l'agneau, j'adore la semoule donc recette à tester sans tarder


 

vikki 13/12/2011 15:35


wwaouuuuh !!! je devrais adorer ce plat moi !!!


je garde te recette bien au chaud ! merci  bisous

Patricia 12/12/2011 21:38


L'agneau pas pour moi. Mais mon homme adore !


Bonne soirée, bises


Patricia

moqueplet 12/12/2011 20:24


j'en magerai bien un petit peu...ça me parait très bon, passe une belle soirée

novice en cuisine 12/12/2011 13:12


Un trés beau plat, j'aime beaucoup et belle présentation!

Cuisine Coloree 12/12/2011 00:13


voila une assiette pleine de saveurs! j'adore!!

Cécile, Au fil de mes recettes 11/12/2011 21:44


Trop trop bon!!


Grosses bises Jaclyne!

provence 11/12/2011 18:55


Pour moi cela sera sans semoule! Bisous

natt 11/12/2011 18:06


humm j'en ai l'eau à la bouche ton plat me fait terriblement envie


bonne soirée biz