Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Endives Pommes de terre Lard fumé Saveur Cubèbe (poivre à queue) Jaclyne cuisine et gourmandise
En toute simplicité je partage avec vous ma façon de faire
Plat à déguster en famille
Economique Facile Gourmand
Vous allez vous régaler

Pour 2 convives:
2 grosses endives
4 pommes de terre moyennes
2 échalotes
1 petite gousse d'ail
Sel de Guérande
Huile d'olive
Parmesan à volonté ou Comté râpé
Cubèbe (Poivre à queue)
Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon
Il est  souvent présent dans les mélanges d'épices.
Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur

Cubèbe (Poivre à queue) Jaclyne cuisine et gourmandise
Cubèbe (Poivre à queue) 


Nettoyez, coupez vos endives en petits tronçons
Nettoyez vos pommes de terre, coupez les en petits cubes
Dans une poêle contenant de l'huile d'olive faites dorer les échalotes, le lard fumé
Ajoutez  vos pommes de terre, votre ail pressé;  laissez blondir vos pommes de terre
Salez, moulinez au dessus plat votre poivre à queue
Finissez par les endives crues
Remuez, rectifiez l'assaisonnement
Posez un couvercle jusqu'à la fin de la cuisson
Montez vos assiettes en ajoutant votre parmesan coupé au couteau
A nouveau des tours généreux de poivre à queue

  Endives Pommes de terre Lard fumé Saveur Cubèbe (poivre à queue) Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite un bon we avec Mr soleil
Rendez-vous, si vous le voulez bien lundi prochain, pour une recette qui devrait vous plaire
Meilleures pensées pour tous

Commenter cet article

Carmencita 15/09/2012 22:54


Hummm j'aime beaucoup et jolie présentation, bises

Chris 15/09/2012 18:49


Bonjour Jaclyne,


Je ne connaissais pas ce poivre.


Bon week end


Bisous

moqueplet 14/09/2012 20:50


joliment, présenté, simple et certainement très bon....douce soirée

Lolotte 14/09/2012 17:12


humm.. ça me plait beaucoup

barbara 14/09/2012 14:34


délicieux, j'adore les chicons !! mais ici ça sera 1 par personne au moins :) mon homme est un énorme consommateur de légumes ! bisous

Jaclyne 14/09/2012 14:39



C'est bon les légumes

novice en cuisine 14/09/2012 10:56


Ce poivre me semble bien parfait!par contre je passe mon tour cette fois ci les endives c'est pas mon dada ce sera la prochaine recette :)

Jaclyne 14/09/2012 14:38



Coucou Tout le monde n'aime pas les endives c'est sur... mais tu sais mélangés avec des pommes de terre ça passe
bien en général ! mais bon! passe ton tour Bisous Belle après midi



FLaure 14/09/2012 08:23


Je découvre ce poivre. Cette recette semble très bonne, mais je vais attendre un peu. Les endives, pour moi, sont synonymes d'hiver.


Bonne journée et à lundi. FLaure

Jaclyne 14/09/2012 14:36



Il est divinement parfumé ce poivre Belle après midi bisous