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Publié par Jaclyne

Filet de porc Saucisse de Morteau Carottes jaclyne cuisine et gourmandise

Envie d'un bon plat avant L'hiver? Si oui! sortez vos cocottes

De délicieux parfums se dégagent dans ma cuisine

 

Pour 4 personnes il vous faut:

1 kg env. de filet de porc fermier (j'ai fait le choix de prendre du filet ....La saucisse étant déjà très calorique)

1 saucisse de Morteau de qualité

1 gros oignon ou 2 moyens émincés

2 gousses d'ail écrasé

Du sel de Guérande

Du poivre du moulin

1 bouquet garni thym laurier

Du beurre pour dorer la viande

Du fond de veau

1 peu de vin blanc

 

Faites dorer votre porc dans du beurre Laisser venir les sucs de la viande

Puis ajouter les oignons et le reste de vos ingrédients et enfin la saucisse de morteau coupée en gros morceaux

Mouiller avec quelques cuillères à soupe de vin blanc et  votre fond de veau (pas trop! Juste ce qu'il faut. Au besoin vous pouvez en rajouter pendant la cuisson  )Le jus est bien meilleur lorsqu'il est concentré!

Laisser mijoter sans couvercle un petit moment! Rectifier l'asaisonnement

Pour terminer la cuisson j'ai préféré prendre la mijoteuse. Pratique pas besoin de surveiller...

 

Pour accompagner ce bon plat convivial: Quelques pommes de terre cuites à la vapeur!

Mes origines ch'ti ressortent souvent chez moi

 

 

Filet de porc Saucisse de Morteau Carottes jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Je vous souhaite un bon we

 

Rendez vous si vous le voulez bien, la semaine prochaine

Pour une autre recette gourmande

 

Bisous et meilleures pensées pour tous

 

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Commenter cet article

Nany 28/11/2011 20:14


Miam cette recette me fait saliver...
Je note, merci et douce soirée chez toi..
Bisousxxx

Chrystel 27/11/2011 14:53


J'adore les plats mijotés. On régale toute la famille et ça sent bon dans la maison.


Cette recette est bien bien sympa. Merci Jaclyne


Chrys

Jaclyne 28/11/2011 11:02



Merci Chrys Je t'embrasse fort et te souhaite une belle semaine

Mouneluna 27/11/2011 12:06


cela m'a l'air fort appétissant !


j'ai mangé de la saucisses de morteau hier, avec du choux un  demi jambonneau des carottes et des pommes de terre, un vrai play d'automen


un peu moins d'humidité aujourd'hui


bon dimanche


Bisous

Jaclyne 28/11/2011 11:03



Coucou Moune Oh oui la saucisse de morteau avec du chou j'adore aussi On repense aux plats d'hiver avec ce
temps.....grisaille comme chez toi je pense Nous ne sommes pas loin lol


bisoussssssssss



Glycine blanche 27/11/2011 11:52


Avec le froid qu'il fait aujourd'hui dans les Pyrénées malgré le soleil, c'est parfait ! Bises et bon dimanche.

Jaclyne 28/11/2011 11:04



Coucou Petite copine du net As tu
toujours du soleil Ici c'est grisaille et la nuit commence à geler...pfff vivement le soleil lol Bisous à bientôt Pas trop le temps pour le net en début de semaine mais je passerai te voir dès
que possible


GROS bisoussss



Bikini 26/11/2011 15:48


J'aime bcp les bonnes vraies recettes de bonne femme comme ça, sans chichi ponpon et qui font plaisir à tout le monde !


pour sûr y'a de la convivialité !

Jaclyne 28/11/2011 11:07



Bonjour Bikini Tout comme toi j'aime
la cuisine simple authentique locale et sans chichi Bon! parfois j'aime aussi mettre les petits plats dans les grands Mais pour la semaine en famille c'est sans chichi et ponpon pour moi aussi
mdr GROS bisousss



Doria 26/11/2011 15:06


C'est effectivement un excellent plat bien savoureux qui réchauffe par ces temps de froid. L'accompagner de pommes de terre à la vapeur, cela me plait !


Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria

Jaclyne 28/11/2011 11:09



Bonjour Doria Oh oui la pomme de terre tu sais est souvent sur ma table (suis pas ch'ti d'origine pour rien mdr) GROS bisous belle semaine Meilleures pensées

soizic 26/11/2011 11:29


Un plat complet comme je les aime,hummm ça a l'air super bon.


Merci pour la recette.


Bon week-end.Bise

Jaclyne 28/11/2011 11:10



Coucou Soizic Les plats complets quel
bonheur pas de boulot et c'est excellent pour toute la famille


Je t'embrasse fort! Fait beau en bretagne? ici grisaille et brume:(



moqueplet 26/11/2011 11:05


je me mets à table tout de suite et tu m'amènes le repas.....allez je compte sur toi...tu es sympas.......passe une
belle journée

Jaclyne 28/11/2011 11:11



Coucou Moqueplet Allez chiche Je t'attends Aujourd'hui c'est blanquette de veau


Je t'embrasse fort

Nicole 26/11/2011 10:28


Un bon plat salé mijoté comme je les aime  Je devine la bonne odeur dans la cuisine. Bisous


 

Jaclyne 28/11/2011 11:12



Coucou ma Nini

Cécile, Au fil de mes recettes 26/11/2011 10:09


Un bon plat qui réchauffe!!


Merci Jaclyne! Grosses bises et bon week-end!!

Jaclyne 28/11/2011 11:13



Merci Cécile Bien besoin de plats qui
réchauffent Ici fait pas chaud et la brume persiste.... Bisous Belle semaine



provence 26/11/2011 10:00


Le froid arrive même en Provence alors ce joli plat est le bienvenu. Bises

Jaclyne 28/11/2011 11:14



Bonjour Dominique Oh oui le froid est déjà ici La nuit il gêle .... Ce qui me gène le plus c'est le brouillard! GROS
bisoussss



lolo 26/11/2011 09:54


hum, un bon plat en sauce comme j'aime !

Jaclyne 28/11/2011 11:15



Coucou Lolo Oh oui les plats en sauce et complet c'est parfait :-) Pas trop de travail et tout le monde adore


GROS bisousssssssss