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Publié par Jaclyne

Filet de truite cuite au four Oignon, ail, citron Jaclyne cuisine et gourmandise

Une façon de faire bien simple et facile à réaliser

  Vous allez vous régaler

 

Pour 3 personnes:

1 joli filet de truite de qualité

1 gros oignon

1 échalote

1 gousse d'ail écrasée

Huile d'olive

Sel de Guérande

Poivres et baies (mélange maison)

Herbe à curry à découvrir pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore

 

Nom botanique: Helichrysum italicum 


Son feuillage est utilisé en cuisine pour parfumer les plats, son parfum est cousin du curry

Il est cependant conseillé de le retirer en fin de cuisson, elle peut provoquer quelques troubles digestifs chez certaines personnes

Pas de panique je n'ai jamais eu besoin d'appeler les pompiers ou le samu (Je rigole)


En médecine

La plante ou ses huiles essentielles sont utilisées pour soigner les hématomes, cicatrisante et anti-inflammatoire, elle possède des propriétés analgésiques

 

Filet de truite cuite au four Oignon, ail, citron Jaclyne cuisine et gourmandise

Helichrysum italicum ou herbe à  curry

 

 

Façon de faire:


Préchauffez votre four à 180/200°

 

Versez un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat

Posez votre filet de truite

Ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé, le citron tranché finement  (peaux jaunes et peaux blanches enlevées)

le sel de Guérande, les baies et poivres fraîchement broyés et enfin votre plante à curry

Arrosez généreusement d'huile d'olive et cuire20 à 30 minutes à four préchauffé

Posez un couvercle sur le poisson au bout de 10 minutes de cuisson

 

Filet de truite cuite au four Oignon, ail, citron Jaclyne cuisine et gourmandise

 

A déguster avec du riz ou autres légumes de votre choix!

 

 

Autres plats de poissons ou crustacés pour vous régaler:

Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques  

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Commenter cet article

moqueplet 14/01/2013 19:15


on a plus l'impression de voir des branches de lavande...je ne connaissais pas, merci et douce soirée

Jaclyne 14/01/2013 19:33



oui c'est vrai! tu sais qu'on peut le planter dans nos jardins... je vais aller voir ma voisine pour lui piquer quelques plans Bisous Belle soirée



midicuisine 14/01/2013 11:42


Jacqueline est ce cette plante que l'on désigne comme "feuille de curry" dans les recettes indiennes? Ca m'intrigue beaucoup...Au passage je note l'astuce de mettre le citron débarrassé de sa
peau...Merci et bonne journée

Jaclyne 14/01/2013 13:53



Coucou :-) Après recherches ce n'est pas la même plante Pour la cuisine Indienne il s'agit d'une plante dont les
feuilles ressemblent beaucoup plus à la feuille de laurier


je te mets un lien ou tu trouveras une photo


http://www.aujardin.info/plantes/murraya-koenigii.php


J'enlève toujours la peau des citrons pour éviter l'amertume ;-) Bisous Belle après midi



samar 14/01/2013 00:55


ahlalala j'adore le poisson et la truite un vrai delice j'adore son gout !!  elle est vraiment bien parfumee je ne connaissais pas cette plante !!


bizz ma belle

Jaclyne 14/01/2013 09:34



Merci Samar Moi non plus je ne connaissais pas et depuis j'en suis fan

Lolotte 13/01/2013 21:08


La truite c'est si bon.. cuisiné comme ça je suis fan!

Jaclyne 14/01/2013 09:33



les bonnes truites qu'est ce que c'est bon

babakitchen 13/01/2013 19:05


je connais cette herbe, on en avait dans le jardin auparavant ;)  bisous

Jaclyne 14/01/2013 09:33



C'est une Amie qui me l'a fait connaitre! je pense que je vais en planter Belle journée Bisous



Provence 13/01/2013 18:53


J'arrive pour finir les restes. Bises

Jaclyne 13/01/2013 18:57



coucou je n'ai pas de restes mais
pour toi j'en refais tout de suite :-) Je t'embrasse fort