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Publié par Jaclyne

Flan caramel de la Mère Rourre Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous emmène à Lyon

Du livre Mère Courtin LA CUISINE TRADITIONNELLE LYONNAISE Editions des Traboules

1 litre de lait entier
1 sachet de sucre vanillé  
5 gros oeufs 
3 généreuses cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four 180° 

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé

Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre en poudre

Lorsque le lait est tiède, ajoutez les oeufs, fouettez à nouveau

Mettez le caramel au fond de vos moules Voir la recette >  ICI

Versez votre mélange obtenu dans vos moules, que vous placerez dans votre four préchauffé, et au bain marie

La cuisson sera d'env. 30 ou 40 mn suivant les fours!

Laissez refroidir au frigidaire pendant au moins 2h 
 

Je vous souhaite une belle dégustation en famille 
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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Provence 19/05/2013 18:49


J'ai réalisé ta recette hier et heureusement que je ne comptais pas sur les restes pour le lendemain car il n'y en a plus. J'adore, c'est proche de ce que j'appelle moi des oeufs au lait mais en
plus onctueux. j'ai adoré. Merci Bisous


Je vais la publier très vite.

Jaclyne 20/05/2013 09:11



Bonjour Dominique C'est la crème
préférée de mon mari, sa grand mère lui faisait souvent et puis c'est rapide à faire . Je rentre d'un we de trois jours Sète et Montlblanc près de Béziers, j'y serais bien resté un peu plus
longtemps mais mon mari travaille ce matin et mon gendre aussi.... Je t'embrasse fort Bisous à très vite



jackie 05/03/2013 16:20


Souvenirs d'Enfance avec ces petites flans au caramel. Ils étaient souvent sur la table du dimanche avec un gateau type 4/4. Belle journée à toi.

moqueplet 28/02/2013 20:53


j'adore les flans, alors merci pour cette recette....belle fin de journée

wattoote 27/02/2013 22:52


hummm j'y plonge ma cuillère vonlontiers