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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Mon fondant au chocolat est un véritable appel à la gourmandise
Doublez les doses ! Vous ne le regretterez pas

  fondants au chocolat dudu 021 1000
Pour 6 à 8 gourmands:
110g de beurre
130g de sucre
200 g de chocolat 70% de cacao
Si vous préférez le chocolat moins fort en goût > 100g de chocolat 70% et 100g de chocolat pralinoise 55%
50 g de farine T45
3 oeufs
Préchauffez votre four à 210° - 25 minutes avant de placer votre gâteau
Faites fondre doucement au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Puis ajouter le sucre. Remuez. Réservez
Cassez vos oeufs que vous fouetterez comme pour faire une omelette en ajoutant la farine en pluie
Fouettez à nouveau et mélanger à votre première préparation
beurrez votre moule ou comme moi utiliser un moule Demarle
Placez votre préparation et enfourner 14 minutes pour un grand fondant
ou 8 à 9 minutes pour des petits fondants coulants individuels
Cuisson à surveiller..............
Dès que vous apercevez des craquelures sur le dessus STOP il est pratiquement prêt à sortir de votre four!
Enlevez le de la plaque de cuisson afin d'éviter qu'il continue à cuire ce serait dommage de ne pas obtenir le coulant

fondant chocolat très gourmand 006 1500
Belles journées ensoleillées pour cette semaine

Prenez soin de vous!

Commenter cet article

regine 09/04/2015 19:25

j'ai entendu l'appel !!!lol

Mamy Brigitte 10/09/2013 19:01


j'avais raté cette recette .... quel dommage ! pour le prochain anniversaire en famille , je le fais !


Merci Jaclyne, bisous

Dellycatdiet 22/04/2012 12:02


je crois que cette recette va encore faire des heureux à la maison merci! 

papapatatae 14/07/2010 15:49



CEST TROP APPETISSANT on en mangerait en se lechant les doigts!!!!



Chris 16/06/2010 12:18



Un coucou en passant.


Bisous



Grain de Raisin 10/06/2010 08:55



A la vue il a l'air délicieux !



Chris 09/06/2010 13:37



Un coucou en passant.


J'espère que tu vas bien.


Bisous



Chris 30/05/2010 12:40



Bon dimanche et 





Bisous



chesapeake 26/05/2010 13:40



tellement fondant j'en ai l'eau à la bouche!!



Chris 17/05/2010 13:55



Un petit coucou en passant.


J'espère que tu vas bien.


Bisous



sana 17/05/2010 13:21



Et encore 1!!!!!!!!, en faisant ma tournée ce matin sur la blogsphère, je n'ai vu que des gâteaux au chocolat, trés tentant tout ça, je crois que je vais finir par en faire 1 moi aussi bise€



Chris 06/05/2010 23:35



Un coucou en passant.


J'espère que tu vas bien Jaclyne.


bisous



soazig 05/05/2010 11:11



ohhhhh j'en salive devant la photo!


il a vraiment l'air plusque moelleux


miam miam


bonne journée


soazig



Chris 01/05/2010 18:24







helene06 01/05/2010 08:32



waouh quelle méga tuerie! C'est d'la bombe!



Catherine 26/04/2010 22:30



effectivement on doit fondre de plaisir en le dégustant !


bisous



dalila 25/04/2010 14:24



quel beau fondant hum mrc pour ce délice,bizz**



Nany 22/04/2010 08:31



Que je suis triste,
pour l'instant, c'est le genre
de dessert que je ne peux
pas déguster...Mais je me mets
la recette de côté.
Bon jeudi, bisous xxxx



darna 20/04/2010 17:55



je ne dirais pas non pour une petite part avec mon café!



Les myrtilles 19/04/2010 21:53



Ce gâteau au chocolat est magnifique et quel fondant !!



Chris 17/04/2010 19:28



Alors là je m'en lèche les babines.


Hier j'ai fait des brownies.


Bon week end Jaclyne


Bisous



chocolatatout 15/04/2010 18:20



bonjour Jaclyne, je lance pour la deuxième année consécutive un concours pour trouver le meilleur gateau au chocolat, je teste les recettes proposées, ne voudrais tu pas participer avec cette
jolie recette ? cela me ferais plaisir de gouter ton gateau



Eol 15/04/2010 13:06



Terrible en effet surtout l'intérieur.



lamarmitedejulie 14/04/2010 13:03



Wouahou .... je te garde ta recette merci beaucoup...



françoise 14/04/2010 09:58



HUMMMMMMMM ça va être mon dessert de ce midi.


Merci beaucoup et à bientôt.


Bisou



Miss Diane 14/04/2010 04:32



Les vrais amateurs de chocolat (comme moi..!) vont se délecter!



Melly 13/04/2010 23:12



une tuerie ce fondant !!



Payette6202 13/04/2010 22:05



Comment ce gâteau a l'air extra! tout fondant!!



cristaxou 13/04/2010 20:23



il a l'air très fondant, j'utilise beaucoup les moules demarle, j'ai pas trouvé mieux, ils font partie intégrante de ma cuisine au quotidien


Simple à faire ce gâteau et il est très appétissant


merci



axoulle 13/04/2010 20:15



hum il est telement fondant belle gourmandsie bravo