750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Frangipane maison

Publié par Jaclyne sur 5 Février 2007, 14:20pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

125 g d'amandes en poudre

50 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

1 peu de vanille en poudre

10 g de maïzena

10 cl de lait

1 cuillère a soupe de rhum facultatif

 

Battre les 2 oeufs avec le sucre

Ajoutez la maïzena délayée dans le lait froid et bien mélanger

Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer en raclant bien sur les bords de la casserole

Laissez épaissir quelques secondes

Retirez du feu

Ajoutez la poudre d'amandes, la vanille, le beurre coupé en morceau et le (rhum facultatif)

 

Pour les amateurs de miel :

A la place du rhum rajouter 2 cuillères à café de miel de romarin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article