C'est facile et en général tout le monde adore
Que demander de plus... avec une salade bien relevée, vous allez vous régaler
Avec un reste de purée ou :
4 ou 5 pommes de terre de consommation
1gros oignon + ou - suivant vos goûts
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Du comté râpé
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Du beurre pour la cuisson de la galette
Préchauffez votre four à 200°
Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, écrasez les au presse purée en ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche, assaisonnez (La purée doit être ferme)
Emincez votre gros oignon, faites le blondir dans un bon morceau de beurre
Ajoutez l'oignon et le comté râpé à la purée
rectifiez l'assaisonnement
Formez une galette sur un plat allant au four Aidez vous d'un cercle de cuisine si vous voulez, (voir photo)
Posez quelques noisettes de beurre sur le dessus de votre galette avant d'enfourner (Facultatif)
La galette doit être chaude, croustillante sur le dessus
Petites variantes, tout est permis!
Avec jambon blanc ou fumé, lardons etc... Laissez aller votre imagination
Je vous souhaite une belle semaine avec un peu de soleil!
Le temps gris et froid ne réchauffe pas trop les coeurs ...
Meilleures pensées pour tous
♥
Retrouvez toutes les recettes de Rhône/Alpes en cliquant sur la photo
ci-dessous
Michelle 18/11/2017 16:17
Jaclyne 21/11/2017 10:53
Alexie 30/11/2012 18:11
Emilie 24/11/2012 17:54
mercotte 22/11/2012 07:03
barbara 20/11/2012 14:07
Chrystel 19/11/2012 21:43
mamie caillou 19/11/2012 20:49
Doria 19/11/2012 19:32
midicuisine 19/11/2012 11:10
FLaure 19/11/2012 08:38
Lolotte 18/11/2012 21:50
Melly 18/11/2012 20:46
Cécile, Au fil de mes recettes 18/11/2012 19:46
Jaclyne 18/11/2012 19:49