Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

 Galette lyonnaise Pommes de terre, oignon, crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandise

C'est facile et en général tout le monde adore

Que demander de plus... avec une salade bien relevée, vous allez vous régaler

  ♥

Avec un reste de purée ou :

4 ou 5 pommes de terre de consommation

1gros oignon + ou - suivant vos goûts

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Du comté râpé

Sel de Guérande

Tours généreux de 5 baies

Du beurre pour la cuisson de la galette

 

Préchauffez votre four à 200°

 

Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, écrasez les au presse purée en ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche, assaisonnez (La purée doit être ferme)

Emincez votre gros oignon, faites le blondir dans un bon morceau de beurre

Ajoutez l'oignon et le comté râpé à la purée

rectifiez l'assaisonnement

Formez une galette sur un plat allant au four Aidez vous d'un cercle de cuisine si vous voulez, (voir photo)

Posez quelques noisettes de beurre sur le dessus de votre galette avant d'enfourner (Facultatif)

La galette doit être chaude, croustillante sur le dessus 

 

Petites variantes, tout est permis!

Avec jambon blanc ou fumé, lardons etc... Laissez aller votre imagination  

 

Galette lyonnaise Pommes de terre, oignon, crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Galette lyonnaise *Pommes de terre, oignon, crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandise

  Je vous souhaite une belle semaine avec un peu de soleil!

Le temps gris et froid ne réchauffe pas trop les coeurs ...

Meilleures pensées pour tous

 

Retrouvez toutes les recettes de Rhône/Alpes en cliquant sur la photo

ci-dessous

Jaclyne cuisine et gourmandise Recettes Rhone/Alpes

 

 

Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

 

Commenter cet article

Alexie 30/11/2012 18:11


Humm un bon plat avec des pommes de terre et du fromage!! Un régal (et en plus je vais te piquer la recette!).

Emilie 24/11/2012 17:54


Comme c’est gourmand, ces jolies photos m’ouvrent l’appétit !

mercotte 22/11/2012 07:03


tiens la spécialité de mon mari quand les enfants étaint petits !

barbara 20/11/2012 14:07


hummm ça me plait bien aussi, merci pour la recette !!

Chrystel 19/11/2012 21:43


Coucou Jaclyne,


J'adore déjà. On va se régaler. Merci


Chrys

mamie caillou 19/11/2012 20:49


très gourmande cette galette, j'adore !

Doria 19/11/2012 19:32


Comment veux-tu que l'on résiste à ta galette lyonnaise ! La déguster avec une bonne salade de roquette, j'adore !


Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

midicuisine 19/11/2012 11:10


Je la verrais bien pour mon déjeuner ce midi :-)

FLaure 19/11/2012 08:38


Merci pour cette recette qui va bien pour nous donner du réconfort.


Bonne semaine, FLaure

Lolotte 18/11/2012 21:50


Je veux bien te croire que tout le monde en redemande ça a l'air d'etre un vrai régal!

Melly 18/11/2012 20:46


oui ça ne peut être que bon ! - une bonne idée !

Cécile, Au fil de mes recettes 18/11/2012 19:46


ça m'a l'air délicieusement gourmand Jaclyne!


Grosses bises!

Jaclyne 18/11/2012 19:49



Je profite d'être encore sur le blog pour te dire bonsoir et te dire que OUI c'est gourmand et super facile à faire ! Enfin nous à la maison on adore...