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Publié par Jaclyne

 

  Gâteau mousse au chocolat, mascarpone Jaclyne cuisine et gourmandise

  Douceur chocolatée faite samedi soir pour ma famille

 

Gâteau mousse au chocolat, mascarpone Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Préchauffez votre four à 180° Chaleur tournante pour moi

 

Pour le biscuit :

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre

80 g de farine

 

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment

Ajoutez 40g de farine. Mélangez

Monter vos 3 blancs en neige ferme. Divisez vos blancs en deux

Ajoutez une partie de vos blancs à votre pâte

Puis le reste de farine (40g) Mélangez

Incorporez délicatement le reste des blancs en neige

Cette façon de faire est un peu plus longue mais plus facile pour mélanger la pâte aux blancs d'oeufs....

 

Pour la mousse au chocolat:

100g de chocolat noir 70% de cacao

100g de chocolat pralinoise

160g de mascarpone

70g de sucre glace

3 oeufs jaunes et blancs séparés

 

Faites fondre lentement vos deux chocolats au bain marie sans les faire bouillir.....

Réservez

Fouettez le mascarpone, le sucre glace et les 3 jaunes d'oeufs

Monter vos blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange mascarpone

Réunissez délicatement les deux préparations > mascarpone et deux chocolats

Réservez

 

Votre pâte sera cuite dans un cercle de pâtisserie 24 cms à four préchauffé de 10 à 15 min suivant votre four....

 

Versez votre mousse au chocolat au mascarpone dans le fond de votre pâte

 

Repos au frigidaire au moins 3 h

ou

Placez le gâteau au congélateur (déjà fait et c'est parfait!) A sortir 1 heure avant de le déguster

 

Retrouvez la deuxième version du gâteau à la mousse au chocolat en cliquant sur la photo ci dessous

Gâteau mousse au chocolat avec crème au lieu de mascarpon

 



Gâteau mousse au chocolat, mascarpone Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Gâteau mousse au chocolat, mascarpone Jaclyne cuisine et gourmandise

 

  La part qui restait était encore très bonne le lendemain

La mousse au chocolat coulait légèrement

 

Mais toujours présentable comme vous pouvez le constater

 

Je vous souhaite une belle semaine

Meilleures pensées pour vous

 

 

 

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CHAMINADE HOMOLLE 28/02/2012 15:10


Bonjour


Pour le four, thermostat 170°. Pour ma part, pour confectionner la mousse aux chocolats, j'ai préféré mélanger d'abord chocolats et crème au mascarponne avant d'ajouter les blancs d'oeufs afin de
conserver un maximum de légerté à la mousse.


Sinon cette recette est vraiment très facile à réaliser avec des ingrédients simples à se procurer. Merci

Jaclyne 06/03/2012 14:06



Merci d'être passé me voir Julie Tu demanderas à Marion lesquel elle préfère puisqu'elle à gouter aux deux Belle
journée Bises



moqueplet 20/02/2012 20:00


et bien voilà, je sors de table et j'ai de nouveau une tite faim en voyant ta recette, que veux-tu je suis gourmande.....belle soirée

Jaclyne 21/02/2012 08:49



Coucou Moqueplet Le chocolat suscite souvent des envies....Idem chez moi aussi Belle journée Gros bisous



Nicole 20/02/2012 18:44


Tempo veille sur sa part ...lol.... Moi aussi je dis "trés appétissant". Bisous

Jaclyne 20/02/2012 19:22



Et pourtant je sais que tu n'aimes pas trop le chocolat Tu connais bien Tempo toi hein ma cop tu sais comme il est  gourmand Bisous Belle soirée



c-line 20/02/2012 13:39


Rooh, qu'il est beau et gourmand ce gâteau, je note!!!

Jaclyne 20/02/2012 17:57



Tu me donneras ton avis Belle soirée
Bisous



Chrystel 20/02/2012 13:34


Magnifique gâteau Jaclyne. Je n'ose imaginer le régal que ce doit être !


Bisous


Chrys

Jaclyne 20/02/2012 17:58



Merci Christel Je t'embrasse fort et te dis à très bientôt sur ton blog Bisous



novice en cuisnie 20/02/2012 12:42


Ton chien guette toujours... pas de probleme là dessus :)


Un gateau bien jolie, trés aérien! j'aime!


bonne journée!

Jaclyne 20/02/2012 18:00



Et oui...pas de problème Tempo est toujours là au bon moment Le chocolat est poison pour les chiens alors il
a eu son gros biscuit mdr Bisous Belle soirée



midi cuisine 20/02/2012 10:39


je connais certains gourmands qui vont adorer ta recette! De plus c'est super de pouvoir le préparer à l'avance. Merci du partage et très bonne journée.

Jaclyne 20/02/2012 18:00



Oui c'est pratique Tu peux même le faire la veille sans souci Belle soirée Bisous



soizic 20/02/2012 09:03


Je sors d'une gastro mais ton gateau me fait tout de même envie.


Il serai sympa dans des des cercles et présenté en individuel, tu crois pas?


Bonne semaine.Bisou par internet donc pas contaminé

Jaclyne 20/02/2012 18:02



Ah c'est sans doute pas la bonne période pour en manger alors J'espère que tu vas mieux? Oui bien sur on peut le faire aussi en parts individuelles. Je t'embrasse de loin on ne sait jamais
mdr



pierre 20/02/2012 08:44


avec le mascarpon un peu d'italie !!pierre

Jaclyne 20/02/2012 18:03



Oui c'est cela Pierre Un peu d'Italie dans les gâteaux pour faire venir le soleil Belle soirée Bises



mercotte 20/02/2012 08:17


ça ne peut pas être mauvais ce beau gâteau !!!

Jaclyne 20/02/2012 18:06



Ah non c'est pas mauvais je te le confirme Belle soirée Jacqueline Bisous



Audalacuisine 19/02/2012 23:09


Ohhh la tuerie ce gâteau, bravo !!


Bises

Jaclyne 20/02/2012 18:06



Oui comme tu dis c'est une vraie tuerie et 500g de plus sur les hanches aussi mdr Bisousss



Maryam-Rose 19/02/2012 21:27


J'adore ,hop dans mes favoris ^^

Jaclyne 20/02/2012 18:07



Bonjour Maryam Rose (jolie prénom) Tu me donneras ton avis Belle soirée Bisous



NanyFran 19/02/2012 20:42


Humm tu me donne envie,
il m'a l'air très appétissant, je note, merci...
Bizzzz

Jaclyne 20/02/2012 18:08



Bonjour Nanie Oui il est très appétissant et tentant Difficile de résister Belle soirée et gros bisous



poupougnette 19/02/2012 19:42


magnifique et terriblement gourmand ton gâteau! Mmm... bonne soirée. bises

Jaclyne 20/02/2012 18:09



Merci Poupougnette Belle soirée pour toi aussi Demain j'essaye de passer voir ton blog Bisous



lolo 19/02/2012 19:33


hum, belle réussite pour ce gateau gourmand !

Jaclyne 20/02/2012 18:09



Coucou Lolo Merci d'être passé Bisous Belle soirée



vikki 19/02/2012 19:32


coucou


miam miam ! je ne suis pourtant pas trop gateau au chocolat,


mais j'avoue qu'en regardant tes photos , cela me donne envie ...


bonne fin de dimanche . bisous !

Jaclyne 20/02/2012 18:10



  Oui Vikki les photos sont assez tentatrices J'espère que tout va bien? Je passe dès que possible te voir Bisous Belle soirée



magaliJ 19/02/2012 19:21


TROOOOP tentant !

Jaclyne 20/02/2012 18:11



Alors là j'ai affaire à une accroc au chocolat Belle soirée Bisous



natt 19/02/2012 19:17


wouha une tuerie


bonne soirée bisous

Jaclyne 20/02/2012 18:12



Et oui Natt Une tuerie de plus Je t'embrasse fort Belle soirée



Cécile, Au fil de mes recettes 19/02/2012 19:10


Il est superbement mousseux ce gâteau!!


Quel délice!


Bises Jaclyne!

Jaclyne 20/02/2012 18:13



Oui il est super mousseux même après l'avoir sorti du congél A refaire très vite Bisous Belle soirée Cécile