Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Gâteau moelleux au chocolat et poires Jaclyne cuisine et gourmandise

  Extra fondant mon gâteau moelleux au chocolat

Qui veut ma recette ?

 

Gâteau moelleux au chocolat et poires Jaclyne cuisine et gourmandise

 

150g de chocolat noir

150g de beurre doux + un peu pour le moule

4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)

50g de sucre en poudre

50g de farine T45

4 poires

1 peu de sel

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans une casserole, au bain marie, faites fondre doucement le beurre et le chocolat coupé en morceaux

Réservez

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporez délicatement la farine

 

Réunisez ce premier appareil au chocolat fondu

 

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

 

Versez un peu de blanc en neige dans la première préparation pour la détendre, versez ensuite le reste des blancs en neige délicatement avec une maryse

 

Graissez généreusement votre moule, vous aurez moins de mal à décoller le gâteau une fois cuit

ou pas! Si vous employez un moule mou ! quoi que...

 

Epluchez, coupez vos poires, disposez les sur la surface de votre gâteau

 

La cuisson sera d'env (suivant les fours) de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°

Moitié de temps de cuisson à 180° baissez le four à 150°pour finir la cuisson

 

Le démoulage n'est pas facile! On y arrive avec beaucoup de précautions

Conseil:

Je prends délicatement le gâteau avec un cercle en carton pâtissier de même dimension et forme, pour le mettre ensuite sur le plat de service

 

Gâteau moelleux au chocolat et poires Jaclyne cuisine et gourmandiseContinuez bien la semaine dans la joie et la bonne humeur

Bisous et meilleures pensées de Jaclyne


 

 

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

Commenter cet article

soizic 18/10/2013 17:30


J'ai un mari qui n'aime pas l'association poires-chocolat,dommage.


Bon week-end.Bise

noviceencuisine 16/10/2013 15:59


Oh oui on va adoré c'est sur :p


coucou ma copine !

moqueplet 15/10/2013 19:43


encore une bonne gourmandise une belle asscialtion de la poire et du chocolat....mes blettes sont en train de cuire pour demain midi...car absente demain matin...douce soirée