Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Gâteau vanillé Abricots pistoles de chocolat BARRY BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

  Un gâteau parfait pour un gouter d'enfants !

Mais aussi pour les grands en compagnie d'un café ou d'un thé

 

 

Gâteau vanillé Abricots pistoles de chocolat BARRY BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

  Sa douceur vous fera craquer

 

Gâteau vanillé Abricots pistoles de chocolat BARRY BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Gâteau réalisé dans un moule de 35 cms de diamètre et de 3 cms de hauteur

Si vous utilisez un moule plus petit et plus haut, il aura besoin d'un peu plus de cuisson


1 boite d'oreillons d'abricots au sirop

Pistoles de chocolat BARRY BIO à volonté

140g de sucre en poudre

2 oeufs entiers

200g de farine T45

50g de poudre d'amandes

2 cuillères à café de vanille liquide

3/4 de sachet de levure chimique

8 cl d'huile de pépins de raisin

12 cl de lait entier

1 pincée de sel

 

 Préchauffez votre four à 180°

 

Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol, ajoutez l'huile, le lait et les 2 cuillères à café de vanille liquide

 

Versez dans le bol contenant la farine et remuez rapidement en ajoutant les pistoles de chocolat BIO BARRY

 

Placez votre préparation dans un moule beurré (pas de beurre si vous employez un moule mou Demarle)

 

Posez vos oreillons d'abricots sur la surface de la pâte, saupoudrez la d'un léger voile d'un mélange de poudre d'amandes et de sucre fin

 

La cuisson sera d'env 25 à 30 minutes dans un four préchauffé (cuisson à surveiller)

Si vous utilisez un moule plus petit et plus haut que le mien (voir dimensions ci-dessus) il aura besoin d'un peu plus de cuisson...

  

Gâteau vanillé Abricots pistoles de chocolat BARRY BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Gâteau vanillé Abricots pistoles de chocolat BARRY BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine

Meilleures pensées pour tous

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

 

 

 

Commenter cet article

Véronique 20/04/2013 18:51


Merci Jaclyne pour ce délicieux gâteau que j'ai réalisé pour un gros goûter d'enfants : j'en ai fait 3 ! ils sont partis avant les gâteaux au chocolat !! vraiment excellents !!! merci beaucoup
pour cette recette qui va devenir un classique chez nous car nous avons aussi beaucoup apprécié !!! Bon dimanche ! j'espère que votre Maman va mieux. Je vous embrasse

Jaclyne 23/04/2013 08:47



Bonjour et merci à vous Véronique Je suis contente de vous lire et que vous appréciez ce gâteau que je décline
souvent Maman va un peu mieux après un nouveau traitement, pas facile à 93 ans bientôt de rester dans sa plus grande forme.... Meilleures pensées pour vous et votre famille Je vous embrasse



Eva 23/03/2013 19:34


C'est un régal juste à l'oeil !

Jaclyne 05/04/2013 13:38



Merci Eva Belle journée



babakitchen 15/03/2013 09:55


miam miam, j'adore les abricots en pâtisserie !! bisous

Jaclyne 18/03/2013 09:02



Coucou Barbara Tout comme moi alors les abricots j'adore Des bisous et des pensées

Douchka de chez Catbibi 12/03/2013 11:55


Comment te dire.....V eux tu m'adopter??..

Jaclyne 18/03/2013 09:02



Pour la demande d'adoption! reste plus qu'à signer les papiers J'espère avoir du temps pour moi dans quelques
temps et reprendre un peu le chemin de l'internet :-).... Bisous ma Douchka

moqueplet 08/03/2013 20:01


voilà encore une gourmandise que je mangerai bien........passe une douce soirée

Jaclyne 18/03/2013 09:03



Une belle semaine pour toi ma copine Je t'embrasse fort (Pas beaucoup de temps pour l'internet) mais je ne t'oublie
pas



FLaure 08/03/2013 07:37


Superbe ce gâteau, moelleux à souhait.


Bonne journée, FLaure

Jaclyne 18/03/2013 09:04



Bonjour FLaure oh oui tu peux le dire! plus moelleux je n'ai jamais mangé :-) :-) Je t'embrasse et te souhaite une
belle journée et semaine



Chrystel 07/03/2013 21:28


Oh oui, il m'a extra vraiment exquis ton gâteau Jaclyne. Je note


Merci


Chrys

Jaclyne 18/03/2013 09:05



Bonjour Chrystel Tu me donneras ton avis si tu le fais ce bon gâteau Pas beaucoup de temps pour passer sur les blogs en ce moment! Des soucis avec ma maman et du boulot dans les prés.... Bisous
Belle semaine