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Publié par Jaclyne

Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :) Jaclyne cuisine et gourmandise

 

  Je vous le recommande

 

Pour 30 ou 40 biscuits env. tout dépendra de la taille!

5 oeufs (1/4 de litre)

100g de sucre glace

125g de farine

150g de sucre semoule

 

Poche à douille diamètre 2 cm

 

Chauffez votre four à 180° (TH 5)

 

Séparez les blancs des jaunes, choisissez de telle façon que leur volume soit égal à 1/4 de litre (5 oeufs peuvent être d'un volume nettement inférieur ou supérieur, ce qui fausserait le rapport des quantités dans cette recette

(Personnellement j'ai mis des oeufs moyens à quelques grammes prêts j'avais le bon compte...)

Masse 1 :

Dans un bol de cuisine fouettez les jaunes avec 125g de sucre semoule. Travaillez à vitesse moyenne pendant 5 mn, puis incorporez la farine sans la travailler (Personnellement j'ai procédé à cette étape avec mon robot kenwood chef

Masse 2 :

Montez les blancs à grande vitesse pendant 5 minutes en ajoutant 25g de sucre à mi-parcours pour les soutenir

Versez en une seule fois, la masse 1 avec la masse 2 et mélangez, avec délicatesse, le moins longtemps possible

Recouvrez vos plaques de papier sulfurisé, dressez le mélange à la poche à douille

Pour qu'elles tiennent bien aux plaques collez les avec un peu de votre mélange

Dressez votre mélange à la poche à douille en formant vos biscuits

(Le mélange ne pouvant attendre dressez vos plaques en une seule fois, saupoudrez de sucre glace et passez au four pendant env. 18 minutes

Evitez d'ouvrir le four pendant la cuisson, mais regardez après 12 minutes env. si la plaque à besoin d'être mise devant derrière pour une coloration uniforme

 

Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :) Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Conseils de Gaston Lenôtre: 

  Se conservent parfaitement 15 jours voire 3 semaines, dans une boite hermétique au sec.

 

Vous pouvez les congeler dans une boite hermétique. Les laisser reprendre 24h avant dégustation.

Dans ce cas vous les consommerez dans les 3 ou 4 jours, sinon ils moisiraient.

 

La masse 1 peut être parfumée avec 20g de sucre vanillé, ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger, ou le zeste d'un demi-citron si les biscuits sont destinés à être dégustés tels quels.

 

Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :) Jaclyne cuisine et gourmandise

  Passez un bon we en famille

Prenez soin de vous

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

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Commenter cet article

Doria 25/11/2013 18:47


Ils sont très réussi tes biscuits à la cuillère ! Je t'en prendrai bien quelques uns avec un bon café près du feu !


Bisous, Doria

soizic 25/11/2013 09:51


Qu'est-ce qu'ils sont beaux,bravo!!!!


Bonne semaine.Bisou

Jaclyne 25/11/2013 11:18



beaux, bons et faciles à réaliser ma copine Les choses les plus simples sont souvent les meilleures Je t'embrasse
fort

ptitecuisinedepauline 23/11/2013 23:08


Hummmmm... que c'est bon ces petits biscuits!

Jaclyne 25/11/2013 11:18



beaux et bon que demander de plus Bisous et belle semaine Pauline



Andrée 23/11/2013 20:27


Délicieux biscuits aux saveurs de l'enfance et qui nous rendent tant de service pour nos desserts. Une belle version. Bisous et bon WE.

Jaclyne 25/11/2013 11:17



Oui tout à fait les biscuits de notre enfance, savoureux, doux Tout pour plaire ces petits biscuits Bisous, belle
semaine Andrée



Géraldine 23/11/2013 19:56


Ils sont magnifiques ces biscuits à la cuillère, bravo ! Bonne sooirée.

Jaclyne 25/11/2013 11:16



Visuellement ils sont beaux et ils sont vraiment très bon Merci d'être passé Je te souhaite une belle semaine



moqueplet 23/11/2013 19:45


s'ils sont aussi bons que beaux, tu as dû te régaler.....passe une belle soirée, je note ta recette bien sûr

Jaclyne 25/11/2013 11:15



J'en fait souvent, c'est vite fait et c'est super bon :) Bisous