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Publié par Jaclyne

Flan caramel de la Mère Rourre Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous emmène à Lyon

 

Du livre Mère Courtin LA CUISINE TRADITIONNELLE LYONNAISE Editions des Traboules

Vos enfants vont adorer ces petites crèmes faciles à réaliser et ils en seront fiers


 

 

1 litre de lait entier

1 sachet de sucre vanillé  

5 gros oeufs 

3 généreuses cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four 180° 

 

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé

Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre en poudre

Lorsque le lait est tiède, ajoutez les oeufs, fouettez à nouveau

Mettez le caramel au fond de vos moules Voir la recette >  ICI

Versez votre mélange obtenu dans vos moules, que vous placerez dans votre four préchauffé, au bain marie

 

La cuisson sera d'env. 30 ou 40 mn suivant les fours!

Laissez refroidir, mettez au frigidaire au moins 2h avant de démouler vos petits moules

 

Suggestion: Laissez couler le caramel sur les crèmes démoulées au lieu de les mettre dans le fond des moules 

 

 

Je vous souhaite un beau dimanche avec du soleil, de la bonne humeur et de la joie

Bisous et meilleures pensées de Jaclyne

 

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moqueplet 26/10/2013 20:35


crois-tu qu'il n'y ai que les enfants qui aimeraient ces jolis flancs....je crois bien que j'en mangerai un volontiers.....douce soirée