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Publié par Jaclyne

La goûter du dimanche en famille Fondant coulant au chocolat Jaclyne cuisine et gourmandise

 

  Aujourd'hui je me sens presque coupable, de vous emmener dans une aventure très gourmande

Ne vous battez pas pour lécher la cuillère ou le plat

Faites vous plaisir

 

Pour 6 à 8 gourmands:

110g de beurre

130g de sucre

200 g de chocolat 70% de cacao

Si vous préférez le chocolat moins fort en goût > 100g de chocolat 70% et 100g de chocolat pralinoise 55%

50 g de farine T45

3 oeufs

 

Préchauffez votre four à 210° - 20 minutes avant de placer votre gâteau

 

Faites fondre doucement au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Puis ajouter le sucre. Remuez. Réservez

 

Cassez vos oeufs que vous fouetterez comme pour faire une omelette en ajoutant la farine en pluie

Fouettez à nouveau et mélanger à votre première préparation

 

beurrez votre moule ou comme moi utiliser un moule Demarle

Placez votre préparation et enfourner 14 minutes pour un grand fondant

ou 8 à 9 minutes pour des petits fondants coulants individuels

 

Cuisson à surveiller...............

Dès que vous apercevez des craquelures sur le dessus STOP il est pratiquement prêt à sortir de votre four!

Enlevez le de la plaque de cuisson afin d'éviter qu'il continue à cuire ce serait dommage de ne pas obtenir le coulant

 

Je vous souhaite un bon dimanche dans la joie et la bonne humeur,

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

 

 

 

 

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soizic 02/11/2013 18:37


C'est imprimé pour tester demain.Tu as utilisé le moule tablette ???


Bon week-end.Bisou

Jaclyne 02/11/2013 18:42



Coucou Françoise Oui j'ai utilisé le
moule tablette Surveille bien la cuisson, dès que tu vois quelques petites craquelures sur le dessus le fondant est prêt à sortir du four ! Pour le démoulage attend qu'il soit totalement refroidi
Je t'embrasse fort ma copine