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Publié par Jaclyne

Gratin de blettes, cardons, poireaux, pommes de terre Rubrique: Vive les Restes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Fini le gaspillage!

Valorisons nos restes pour le plus grand plaisir de la nature et de nos papilles. 


 

Il me restait dans le frigidaire 4  bols de légumes

Blettes, cardons, pommes de terre, poireaux


 J'ai ajouté une béchamel au comté

1 cuillère à soupe de câpres


Béchamel:

1/2 litre de lait entier

30g de farine

Sel de Guérande

Poivres mélangés maison

150g de comté 75g pour la sauce et 75g pour le gratiné

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Ajoutez à votre 1/2 litre de lait froid 30g de farine, sel de Guérande, Poivres

Fouettez  vivement. Mettez sur la cuisinière tout en remuant et en versant votre comté râpé

Laissez fondre le fromage

 

Placez vos légumes dans votre plat, les câpres,  versez la sauce et les 75g de comté restant par dessus

 

La cuisson sera d'env. 30 minutes dans un four préchauffé à 180°

 

Un plat de saison économique, facile et tout le monde adore

 

Gratin de blettes, cardons, poireaux, pommes de terre Rubrique: Vive les Restes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je vous souhaite un belle journée en ce mercredi

Meilleures pensées et bises de Jaclyne


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moqueplet 27/11/2013 20:12


pour nous ce midi c'était gratin de poireaux, mais pas ceux du jardin, ils sont tous abimés....alors je me suis retranchée sur les surgelés.....et je l'ai accompagné d'une côtelette.....bonne
soirée