750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé *L'Art et la manière d'utiliser les restes*(Economique et goûteux)

Publié par Jaclyne sur 3 Septembre 2012, 08:50am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé L'art et la manière d'utiliser les restes Jaclyne cuisine et gourmandise

Il me restait 1 petit plat de purée maison pour

J'ai rajouté quelques oignons et du lard fumé

♥ 

1 gros bol de purée maison
1 gros oignon ou + suivant vos envies...
Du beurre
Sel de Guérande
1 éclat d'ail pressé
Tours généreux de 5 baies
Quelques fines tranches de lard fumé 

Faites dorer, croustiller  vos tranches de lard fumé

Emincez vos oignons et faites les blondir ainsi que votre ail préssé dans un généreux morceau de beurre

Assaisonnez

Rajoutez votre purée Si elle est trop sèche! Rajoutez un peu de lait ou de bouillon 

Réchauffez doucement le tout en posant sur le dessus de votre plat de service vos tranches de lard fumé dorées et croustillantes

En compagnie d'une salade verte et craquante vous allez vous régaler 

Je vous souhaite une belle semaine

Meilleures pensées pour tous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 09/09/2012 17:06


c'est pour moi, j'arrive !!

Jaclyne 09/09/2012 18:44



Allez je t'attends Bisous bisous
Barbara



FLaure 04/09/2012 09:00


Je n'ai pas souvent de restes mais rien ne m'empêche de faire une bonne purée maison et de te piquer ton idée.


Belle journée, FLaure

Jaclyne 04/09/2012 18:34



Oui c'est sur on peut la faire aussi avec une belle purée du jour Pique pique mes idées elles sont à partager (coeur) bisous



moqueplet 03/09/2012 20:47


une bonne idée pour cette semaine, demain ce sera tomates farcies.....belle soirée

Jaclyne 04/09/2012 08:42



Bonjour Moqueplet Profitons des bonnes tomates de saison Pour moi ce sera pour midi tomates froides avec restes de
moules et mayo Belle journée bisous



natt 03/09/2012 17:17


encore un délicieux recyclage à retenir


bonne fin de journée bisous

Jaclyne 04/09/2012 08:42



J'adore cuisiner les restes Bisous
Belle journée Natt



novice en cuisine 03/09/2012 11:02


Qu'est ce que j'aime les restes de chez toi :)

Jaclyne 04/09/2012 08:44



Merci Je t'embrasse fort fort et te souhaite une belle journée Gros bisous



Lolotte 03/09/2012 10:06


Une purée qui a tout pour me plaire.

Jaclyne 04/09/2012 08:44



Merci Lolotte Je t'embrasse fort et te souhaite une belle journée Bisous



lolo 03/09/2012 09:57


hum, parfait pour recycler les restes de purée !


bonne semaine


 

Jaclyne 03/09/2012 10:00



Coucou pendant que je suis encore là
Belle semaine pour toi aussi! Bisous