Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne ou Jacqueline

Crique de mémé Juliette de Jaclyne cuisine et gourmandise

Crique pour une poêle de 30 cms de diamètre :
4 grosses pommes de terre épluchées, lavées, séchées
Râper vos pommes de terre avec la râpe manuelle ou au robot Grille moyenne
Cuisez tout de suite votre crique, les pommes de terre rendent très vite de l'eau...
Dans la poêle chaude ajouter généreusement du beurre puis vos pommes de terre râpées (Sans sel)
Le sel ferait ressortir l’eau des pommes de terre
Répartisser l’ensemble dans la poêle sans trop l’écraser juste ce qu'il faut !
Faites griller de chaque côté (en remettant du beurre)avant de la remettre dans la poêle
pour la deuxième face et avec l'aide d’un grand couvercle
A servir de suite en ajoutant du sel de Guérande et quelques tours de 5 baies
Vous trouverez sur le net d'autres recettes avec farine œufs etc.....mais celle ci est notre préférée Elle était celle de la grand mère de mon mari Mémé Juliette qui était Ardéchoise

Crique de mémé Juliette de Jaclyne cuisine et gourmandise

Crique de mémé Juliette de Jaclyne cuisine et gourmandise

Commenter cet article

Doria 01/09/2011 17:49



Je te souhaite un très bon anniversaire pour cette année de plus. Il est vrai que le temps passe très vite. J'ai l'impression que plus les années défilent et plus cela va vite.


Je suis ravie que tu ailles mieux.


J'ai repris le travail mardi après 1 mois de convalescence et cela me fait tout drôle de reprendre le chemin de l'hôpital après 2 mois d'absence. Il me faut du temps pour me remettre dans le bain
comme on dit !


Bisous, Doria



Jaclyne ou Jacqueline 02/09/2011 15:42



Coucou Doria. Merci de ton message. Je suis ravie que tu ailles mieux et que tu as repris le chemin du travail! Bon
courage Gros bisous Prends soin de toi quand même hein!! Ne force pas trop


"en début de semaine j'ai fait ton gâteau à la ricotta MHHHH un gâteau de roi"



nicole 30/08/2011 19:37



Un bon plat du terroir comme je les aime A tester sans tarder. Merci. Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes... 29/08/2011 11:23



Même tes recettes salées me font envie...ce n'est pas comme ça que je vais tenir un régime!!


Merci pour cette superbe recette Jacqueline! Je te souhaite une belle journée! Grosses bises!



Doria 27/08/2011 21:27



Reposes toi-bien et prend soin de toi.


Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria



mel-and-tof 26/08/2011 21:47



Bonsoir ma chère Jacqueline


Comme c'est appêtissant ,je vais essayer de le
faire


Je te souhaite mon amie une bonne soirée  


Gros
bisous  


 Méline



Doria 26/08/2011 21:30



Tes pommes de terre doivent être à la fois fondantes et croustillantes !!!!


Merci pour la découverte de cette crique !


Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria



Gaëlle 26/08/2011 21:20



une bonne recette du terroir comme je les apprécie ! c'est simple mais qu'est ce que ça doit être bon !



Chrystel 26/08/2011 19:47



J'ai testé une crique 1 seule fois et tout le monde avait beaucoup aimé. D'ailleurs, je crois que je n'avais pas eu le temps de publié un billet car je n'avais pas eu le temps de faire
des photos. Merci de ce joli rappel Jacqueline


Bisous


Chrys



mariellen 26/08/2011 09:57



superbe et dorée à point ... bises,, mariellen



lilimarti 26/08/2011 01:12



Recette simple et si bonne!elles sont bien dorées!



Mouneluna 25/08/2011 19:41



ma grand mére aussi me faisait des criques délicieuses


maman y mettait des oeufs et de la farine


bisous



moqueplet 25/08/2011 19:28



très sincèrement j'ai failli en faire une aujourd'hui, nos avions du monde, et j'ai opté pour un gratin d'arichaud, tomate au rocamadour....pas mal non plus, passe une belle soirée



provence 25/08/2011 18:23



C'est super bon cela!!!!!!!


Bisous