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Publié par Jaclyne

 

Vidéo gourmande 
Il ne lui manque que l'odeur  
Pour 4 convives:
300 g de filet de loup de qualité
300 g de saumon de qualité
Crevettes roses à volonté
2 échalotes
1/2 gousse d'ail écrasé

Sel de Guérande

Mélange de 5 baies et poivres
250 g de crème fraîche

Herbe à curry à découvrir pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore

 

Faites blondir les morceaux de poissons dans l'huile d'olive, ajoutez les échalotes émincées, l'ail écrasé, le sel de Guérande, le mélange de baies et de poivres. Laissez cuire lentement quelques minutes en ajoutant quelques brins d'herbe à Curry.
Versez la crème, ajoutez vos crevettes décortiquées. Chauffez doucement quelques secondes et servez chaud en cie de riz blanc ou de pâtes fraîches ou légumes de votre choix
herbe à curry Jaclyne cuisine et gourmandise

 Nom botanique: Helichrysum italicum 


Son feuillage est utilisé en cuisine pour parfumer les plats, son parfum est cousin du curry

Il est cependant conseillé de le retirer en fin de cuisson, elle peut provoquer quelques troubles digestifs chez certaines personnes

Pas de panique je n'ai jamais eu besoin d'appeler les pompiers ou le samu (Je rigole)


En médecine

La plante ou ses huiles essentielles sont utilisées pour soigner les hématomes, cicatrisante et anti-inflammatoire, elle possède des propriétés analgésiques


 

Autres recettes de la mer pour vous régaler:
Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis

Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur  (plante curry à découvrir...)

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques 

 

Je vous souhaite une belle journée

Des pensées et des bisous


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Commenter cet article

midicuisine 27/02/2013 09:45


Ah Jaclyne tu me tente encore ;-) J'en profite pour te dire qu'aujourd'hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t'ai tagué...bonne journée

babakitchen 24/02/2013 17:35


un bon plat de poisson, je ne me fais pas prier j'adore ça !! bises, bonne soiree


ps, je connais l'herbe à curry, j'en ai eu dans mon jardin y'a quelques années

Patricia 22/02/2013 19:07


Une belle recette savoureuse comme je les aime ! Bon week-end, bisous,  Patricia

Doria 20/02/2013 20:19


Je te souhaite une très bonne soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria

moqueplet 19/02/2013 20:49


c'est un peu ce que je vais faire dans 15 jours, lors de la visite de cousins.....douce soirée

Doria 19/02/2013 18:42


Un plat bien savoureux qui met en appétit !


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Provence 19/02/2013 15:32


Merci Bonne journée à toi.


Bises

Douchka de chez Catbibi 19/02/2013 14:54


toujours un plaisir de venir m'attarder sur ton blog!!