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Publié par Jaclyne

  Filets de Maquereau cuisson à l’unilatérale Thym frais, baies roses, 5 baies, fleur de sel. Rapide Simple Excellent ♥ C’est l’un des poissons les plus riches en oméga 3 Jaclyne cuisine et gourmandise

C’est l’un des poissons les plus riches en oméga 3, les effets bénéfiques sont reconnus.

Nutritif, il fournit de bonnes quantités de vitamines D, de même que plusieurs minéraux tels le sélénium, le fer et l’iode

Vous allez me dire oui ok ! Mais il est rempli d'arêtes.... demandez à votre poissonnier de préparer vos filets ou alors plus facile chez Picard les filets de maquereaux sont excellents


J'ajouterai que le maquereau est également bon pour le porte-monnaie  

 

Pour 2 personnes si vos filets sont gros:

2 filets de maquereau (Arêtes enlevées par votre poissonnier)

Huile d'olive

Baies roses

5 baies

Fleur de sel

Thym frais

 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans votre poêle

Déposez les filets de poisson côté peau, assaisonnez de baies roses et de 5 baies concassées, votre thym émietté

(le sel vous le mettrez en fin de cuisson et dans l'assiette)

Faites cuire à feu doux pour éviter que la peau brûle 

La cuisson sera d'env 3 à 5 minutes (suivant la grosseur de vos filets)

 

Dressez vos assiettes en déposant la fleur de sel

J'ai accompagné les filets d'un beurre blanc citronné et de riz complet

 

Plat simple et bon pour se régaler

 

Filets de Maquereau cuisson à l’unilatérale Thym frais, baies roses, 5 baies, fleur de sel. Rapide Simple Excellent ♥ C’est l’un des poissons les plus riches en oméga 3 Jaclyne cuisine et gourmandise

   Encore une semaine sans soleil

En espérant que le mois de juin sera plus sympa avec nous

Bisous et meilleures pensées

 

 

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moqueplet 28/05/2013 19:05


je crois que ça m'irait mieux de l'acheter sans arêtes.....douoce fin de journée

Jaclyne 30/05/2013 11:36



Oui c'est plus facile d'acheter sans arête Quoi que tu sais si tu coupes bien dans l'arête centrale et avec une pince à épiler ça part tout seul Bisous Belle journée, pluvieuse aujourd'hui ....



soizic 28/05/2013 14:05


HUM je garde précieusement cette recette.Içi quand on va à la pêche aux maquereaux et que l'on tombe sur un banc de poisson on revient parfois avec une centaine de poisson. Il ne tient pas bien
au congel sauf en rillettes.


Merci pour ce partage, bonne journée,bisou

Jaclyne 30/05/2013 11:34



Si h'abitais par chez toi je crois que je mangerai tous les jours du poisson