750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Meringue pour garnir une tarte

Publié par Jaclyne sur 1 Janvier 2007, 14:44pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de maïzéna

Préchauffez le four à 100°

Dans le bol du batteur, mettez les blancs d'oeufs,  les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzéna. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes
Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace (votre robot tournant toujours...) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant

Dressez vos meringues à la poche à douille et sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four (perforé de préférence)
La cuisson sera lente à four préchauffé 100° pendant env. 1h30 suivant les fours.

Surveillez que les meringues ne prennent pas de couleur... Sinon ouvez légèrement le four


Idéale pour garnir une tarte au citron etc....Poser à la poche à douille, bruler au chalumeau de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article