Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

 Monocles à la confiture de cerises maison. Sur pâte sablée à la crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandise

  Des monocles avec ma pâte sablée chouchou

Ça vous changera de la recette traditionnelle,

que vous pouvez retrouver en fin d'article en cliquant sur la photo

 

Monocles à la confiture de cerises maison. Sur pâte sablée à la crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandiseBeaucoup plus gourmand et toujours aussi facile à réaliser


Ma pâte sablée chouchou ♥  à la crème fraîche

De la confiture de cerises maison

Quelques cerises congelées de l'année dernière

1 blanc d'oeuf

1 peu de sucre en poudre

 

Pâte sablée chouchou

 

250g de farine T45

130 g de beurre mou

65g de sucre

1 cuillère à soupe de crème fraîche entière

1 gros oeuf

1 pincée de sel de Guérande

 

1 blanc d'oeuf et du sucre en poudre à appliquer au pinceau de cuisine avant la cuisson

 

Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche

 

Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.

 

Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h

 

Etalez votre pâte, découpez les monocles à l'emporte pièces

Badigeonnez les du blanc d'oeuf battu en ajoutant un peu de sucre en poudre par dessus sur ceux avec trous

Faites les cuire env. 10 à 15 mn suivant votre four... (La cuisson est à surveiller)


 

Ajoutez votre confiture sur le biscuit entier, posez le deuxième cercle troué

Décorez à votre guise  J'ai mis une cerise et par dessus un peu de sucre en poudre pour faire encore plus joli et  gourmand

 

Monocles à la confiture de cerises maison. Sur pâte sablée à la crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Monocles à la confiture de cerises maison. Sur pâte sablée à la crème fraîche Jaclyne cuisine et gourmandise


monocles à la confiture pâte traditionnelle Jaclyne cuisine et gourmandise

Monocles pâte traditionnelle

 

Je vous souhaite un bon we

en espérant que le soleil viendra nous réchauffer

Meilleures pensées amicales mes Amis

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

 

 

 

Commenter cet article

moqueplet 05/05/2013 22:14


j'ai honte de prendre note de tout ces gâteaux.....hi hi hi, douce soirée

Jaclyne 06/05/2013 08:27



Non non il ne faut jamais avoir honte ma copine Belle semaine et gros bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 05/05/2013 20:27


Que de belles gourmandises chez toi Jaclyne!!!


 


Grosses bises et belle soirée!

Jaclyne 06/05/2013 08:26



La gourmandise me perdra Cécile Faut dire
aussi que j'ai un mari qui adore les desserts Bisous



Caro en Cuisine 04/05/2013 20:21


Les monocles ? je ne connais pas du tout, mais les photos sont très appétissantes et me donnent envie d'y goûter...


Bon week-end :)

Jaclyne 06/05/2013 08:26



merci Caro Je te souhaite une belle semaine et à très vite pour découvrir tes recettes Bisous



gwen papillette 04/05/2013 11:08


J'adore ces gateaux ! aux cerises ca doit etre tres bon, is font bien envie !

soizic 04/05/2013 10:48


Je reste sans voix c'est trop beauuuuuuuuuuuu

Jaclyne 06/05/2013 08:25



et aussi trop bonnnn Je t'embrasse
fort ma copine et te dis à très bientôt



LadyMilonguera 04/05/2013 09:27


Oh dis donc, c'est une chouette 4 heures !

Jaclyne 06/05/2013 08:24



Pour 4h et plussss  Je t'embrasse et
te souhaite une belle semaine