Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Moules gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes Jaclyne cuisine et gourmandise

Une bonne et jolie façon d'utiliser un reste de moules

Vous allez vous régaler


Moules du Mont St-Michel 

 

En fin de semaine dernière c'était moules frites 

Cuites avec beaucoup d'oignons dorés dans du beurre, sel de Guérande, 5 baies


Avec les restes des moules voici une recette facile et économique

 

Préchauffez votre four 180/200°

 

1 gros bol de moules/ 1 gros bol de jus avec oignons 

Une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, des tours généreux de 5 baies, pas de sel

 

J'ai récolté et ensuite filtré le jus, en conservant les oignons

Avec le jus et les oignons fait une béchamel

Dans la béchamel j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Mis dans des ramequins avec des copaux de comté râpé de qualité et des tours généreux de 5 baies

A four préchauffé 180/200° env. 15 à 20 minutes

Nous nous sommes régalés

 

Moules gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Bon mercredi pour tous et meilleures pensées de Jaclyne

 

 

Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

 

 Autres restes pour vous régaler avec des produits de la mer:

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche 

Tarte salée Hareng sardine pommes de terre tomate ... 

 

Commenter cet article

elodie 07/06/2016 19:14

Hmmm Une très bonne recette Perso j ai rajouter a la béchamel un jaune d oeuf et un peu de jus de citron et je gratinée. Avec gruyère et chapelure
je le fait aussi avec des noix de st jacques des crevettes et aussi parfois avec quelques champignons de paris bonne appétit

barbara 09/09/2012 17:07


miaaaaaam ben moi j'adore ce genre de restes !!

Jaclyne 09/09/2012 18:45



Les restes j'adore ça et puis ça vide le frigo Bisous Belle soirée ma copine



Chrystel 07/09/2012 14:15


Moi, je suis conquise. J'adore et je m'invite.


bisous Jaclyne


Chrys

Patricia 06/09/2012 22:08


hummmm !!! J'adore. bises, Patricia

moqueplet 06/09/2012 07:32


il y a bien longtemps que je n'ai mangé de moules, on en voit de temps en temps sur les étals par chez nous, mais sont-elles d'une grand fraîcheur...??...passe une douce journée

Jaclyne 06/09/2012 08:42



 Oui parfois on peut se poser des questions sur la fraicheur .... Je suis gâtée sur le marché couvert j'ai un
poissonnier en qui j'ai toute confiance On se croirait à la mer

novice en cuisine 05/09/2012 21:12


Le gratinée c'est la cerise sur le gateau ^^

Jaclyne 06/09/2012 08:40



 Ah oui c'est toujours meilleur gratiné et là oui on s'est régalé Je te souhaite une belle journée et des bisous



moqueplet 05/09/2012 20:32


un bon plat qui me conviendrait bien, belle soirée

Jaclyne 06/09/2012 08:40



 Demain je retourne sur le marché et je pense fort en racheter ....  c'est la saison et elles sont très bonnes Belle journée bisous



FLaure 05/09/2012 10:10


Tu as du régaler ta tablée.


Bonne journée, FLaure

Jaclyne 06/09/2012 08:35



 Bonjour FLaure Oui à la maison on aime les moules de toutes les façons Belle journée et gros bisous



natt 05/09/2012 09:39


très appétissant je serai bien venue manger chez toi


bonne journée bisous

Jaclyne 05/09/2012 09:44



 Pourquoi pas ! Je suis dans le 01 alors si un jour tu passes par là envoie moi un mail Bisous Belle journée Natt



soizic 05/09/2012 09:01


Ca donne vraiment envie mais cela ne doit pas être bon pour la ligne !!!


Bonne journée.Bise

Jaclyne 05/09/2012 09:34



 Oh oui mais de temps en temps c'est permis Je ne cherche même plus à résiter mdr c'est trop
bon  Belle journée ma copine