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Publié par Jaclyne

Muffin géant *façon cake* à la praline rose de Lyon Jaclyne cuisine et gourmandise

Vous aimez la praline rose de Lyon ? Si oui...cette recette est pour vous

Régalez vous

 

Muffin géant *façon cake* à la praline rose de Lyon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je tiens cependant à vous signaler que la base du muffin m'a été inspirée par le livre *Les desserts de Sophie*

de Sophie Dudemaine

 

 

 

La pâte:  Idem à la recette des petits muffins carrés ICI  

Avec quelques petits ajouts d'ingrédients que vous pouvez lire en rouge

140g de sucre en poudre. Voir - suivant vos goûts (Il y aussi de la praline ajoutée donc à vous de voir...)

2 oeufs entiers

250g de farine T45

1 sachet de levure chimique

8 cl d'huile de tournesol

12 cl de lait entier

1 pincée de sel

80 g de pralines roses de Lyon finement concassées

80 g de pralines roses de Lyon grossièrement concassées

1 zeste de citron jaune BIO 

Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol et ajoutez l'huile et le lait

Versez dans le bol contenant la farine et remuez rapidement sans trop !! Pas la peine de trop la détendre....

Ajoutez les 80 g de pralines finement concassées et les 80g grossièrement concassées et enfin le zeste de citron jaune BIO

Placez votre pâte dans un moule à cake suffisamment haut

Pour info le mien fait 32 cms de longueur sur 13 de largeur et 10 de hauteur

La cuisson se fera dans un four préchauffé  

 

Base crème à la praline rose de Lyon:

150 g de crème fraîche liquide entière

150 g de pralines concassées

Chauffez la crème et les pralines concassées jusqu’à ébullition. Continuez la cuisson à feu réduit en remuant constamment,  jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (Pour info! La cuisson demande env. 7 minutes)

 

Conseils: Démoulez le cake bien froid!

Tartinez le de crème à la praline, à l'aide d'un pinceau de cuisine

et arrangez vous pour en ajouter le plus possible sur le dessus

Laissez reposer à température ambiante et déguster

 

 

Muffins carrés roses à la praline de Lyon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Muffin géant *façon cake* à la praline rose de Lyon Jaclyne cuisine et gourmandise

Désolée de vous avoir délaissé cette semaine  La semaine prochaine ce sera sûrement idem...

Mais je pense à vous et je suis en train de vous mijoter un bon petit plat de ma région  

  Meilleures pensées pour tous


Autres gourmandises à la praline pour vous régaler: 
Muffins carrés roses à la praline de Lyon

Minis cakes à la praline rose de Lyon Octobre rose cancer du sein

Oeufs à la neige à la praline rose

Tarte bressane Sucre et Pralines roses (Pâte briochée)

Tarte aux pralines roses

 

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Commenter cet article

barbara 30/10/2012 15:05


ho mais miaaaaaaaaaam quoi, mortel ton cake j'adore !!!! 

Lolotte 27/10/2012 21:56


Qu'es ce qu'il donne envie avec ce glaçage tout rose!

Jaclyne 29/10/2012 14:19



 Le glaçage fait tout Lolotte  bisous belle après midi



mercotte 27/10/2012 14:22


terriblement gourmand mais probablement un peu sucré mais quand on aime !!

Jaclyne 29/10/2012 14:24



 Bonjour Jacqueline Et oui c'est bien sucré (entre nous mon mari est une bouche sucrée )


Pour les gens qui ne le sont pas pourquoi pas diminuer la quantité de sucre dans la pâte Belle après midi et bisous et bon courage, je pense que tu dois être très très occupée 



Chris 27/10/2012 10:24


Magnifique muffin géant !!


Bon week end


Bisous

Jaclyne 29/10/2012 14:24



 Belle semaine pour toi aussi ma copine Bisous



moqueplet 26/10/2012 20:53


oh qu'il a l'air bon, et pourtant j'ai les cuisses de grenouilles qui font des vas et viens.....douce soirée

Jaclyne 29/10/2012 14:25



 tu me fais bien rire avec tes cuisses de grenouilles  Je t'embrasse fort et te souhaite une belle après midi Bisousss



novice en cuisine 26/10/2012 15:39


Je crois que l'octobre rose nous inspire!


une bien belle recette pleine de saveurs!


J'espere que tout se passe bien avec le bébé!

Jaclyne 29/10/2012 14:26



 coucou ma copine

Chrystel 26/10/2012 15:37


C'est magnifique, Jaclyne. C'est hyper tentant.


bisous


Chrys

Jaclyne 29/10/2012 14:27



 Laisse toi tenter ma copine  Ce matin j'ai vu une petite recette sur ton blog qui m'a beaucoup tenté aussi GROS BISOUS



samar 26/10/2012 15:12


il est vraiment magnifique ce cake j'adore tout rose tres girly !


bizzzz

Jaclyne 29/10/2012 14:27



 Oui comme tu dis très girly Passe une belle après midi Bisous



vikki 26/10/2012 14:49


coucou Jaclyne


miam miam ! magnifique !


c'est clair , on voit la vie en rose .


bon w end ! bisous

Jaclyne 29/10/2012 14:29



 Ahhh ma Vikki Voir la vie en rose c'est toujours mieux n'est-ce-pas?  On est submergé de mauvaises nouvelles de partout donc mangeons du muffin rose pour déstresser Je t'embrasse fort