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Publié par Jaclyne

oeufs à la neige jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je partage avec vous un beau et bon dessert

que j'ai voulu reproduire après l'avoir dégusté à l'Amphithryon Bouchon Lyonnais rue Saint Jean

Lyon 5°

Après recherches j'ai remarqué que ce dessert était déjà en vogue sur le net  

A refaire très vite

 

Pour 4-5 personnes:

4 oeufs, 1/2 litre de lait entier, 110g de sucre + 80g pour monter les blancs, un bâtonnet de vanille.

env. 100g de pralines roses

 

Séparer les jaunes des blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Vous mettrez à ébullition le lait et les grains de vanille

que vous ajouterez toujours en fouettant vivement et peu à peu dans la première préparation

Laissez refroidir et placer votre bol dans le frigidaire

Pour celles ou ceux qui ont peur de rater leur crème anglaise: Ajouter dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre une petite cuillère à café de maïzena

 

Monter en neige très ferme vos blancs en ajoutant 80 g de sucre dès que l'appareil commence à se serrer (Un peu moins si vous n'êtes pas bouche sucrée...) 

Ajouter les pralines roses concassées finement et mélanger avec précaution afin de ne pas laisser retomber votre appareil

 

 

oeufs à la neige jaclyne cuisine et gourmandise

Oeufs en neige + pralines roses

 

Faites chauffer jusqu'à bouillonnement de l'eau dans une poêle haute ou grande casserole

Formez des boules assez grosses à l'aide d'une louche de cuisine

et faire cuire env. 2minutes en prenant soin de bien séparer les boules Puis retourner délicatement et continuer à cuire 1 à 2 minutes!

 

Prenez les délicatement et égouttez les avant de les mettre sur un plat

 

Servez bien froid

Suggestion: Vous pouvez aussi ajouter un peu de caramel coulant sur le dessus des boules ou chocolat fondu etc...Laissez aller votre imagination  

 

oeufs à la neige jaclyne cuisine et gourmandise

 

Toujours pas trop le temps de passer vous voir

Mais bon! Vous me connaissez maintenant vous savez bien que je ne vous oublie pas

Bonne semaine pour tous

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Ananda 15/11/2011 14:16



Cette variante de l'île flottante traditionnelle doit être délicieuse!



bblinou83 31/10/2011 11:19



très original, bravo!



mel-and-tof 20/10/2011 09:33



Bonjour Jacqueline


Alors ça ,c'est un régal rien qu'à regarder la recette je
salive


Je te souhaite une bonne journée


Gros
bisous


Méline



Michette 19/10/2011 17:36



Hum c'est vraimant gourmand et joli !


Bises



mel-and-tof 18/10/2011 18:10



Bonsoir chère Jaclyne


Alors là je craque ,c'est trop bon ,je vais essayer de le faire
mais......? je ne suis pas une spécialiste en pâtisserie


Je te souhaite une bonne soirée


Gros bisous


Méline



Choupette 18/10/2011 14:15



Les oeufs à la neige sont toujours iiés à des souvenirs d'enfance et je suis ravie de voir que tu ne les a pas appelés îles flottantes , celles-ci étant cuites au four et non dans l'eau comme les
oeufs à la neige.



christhummm 18/10/2011 08:10



tu sais qu'il me reste encore quelques pralines ;-)


bonne idée ! tiens en parlant de pralines j'ai refait une tarte au sucre dimanche, toujours aussi bonne !



josephine51 17/10/2011 21:28



Belle réussite : c'est très beau !



vikki 17/10/2011 21:02



coucou Jaclyne


hum ! non seulement c'est joli mais en plus cela me


met l'eau a la bouche rien que de lire le titre .


je te souhaite une tres bonne soirée .


bisous Jaclyne !



barbara 17/10/2011 20:06



je n'en ai jamais mangé, des oeufs à la neige, des pralines non plus d'ailleurs ça ne se trouve pas chez moi


bonne soirée, merci de ta visite et de ta gentillesse


bisous !



moqueplet 17/10/2011 20:01



j'ai programmé cette recette dans le mois de novembre, tant pis je ne vais pas l'enlever, mais je vois que tu t'es régalé.....passe une douce soirée



lilousine 17/10/2011 19:06



Elle est bien sympa cette recette! Merci beaucoup♥



mumukouski 17/10/2011 16:25



une mode que je ne connais pas :-) mais c'est super joli!



nicole 17/10/2011 14:14



Il est beau ton dessert .... et rose en plus Bises



Melly 17/10/2011 12:02



une variante qui a l'air bien ... affriolante !


à tester sans aucun doute !



soizic 17/10/2011 11:51



HUMMM c'est quelque chose qui me tente bien, je vais essayer.


Je pense que cela doit être un restau un peu trop chic pour mon fils qui étudie à Lyon


Bonne journée.Bise



Cécile, Au fil de mes recettes 17/10/2011 11:19



Que c'est joli Jaclyne!!


Merci pour ce bon dessert!


Bonne journée, grosses bises!