Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Pain, farine blanche et seigle, noisettes, abricots, figues Jaclyne cuisine et gourmandise

Un pain salé/sucré, pour nous rappeler que l'automne n'est pas très loin

Il commence à toquer à nos portes...

 

Pain, farine blanche et seigle, noisettes, abricots, figues Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Pain pétri avec le robot Kenwood major

Abricots moelleux, noisettes, figues moelleuses à volonté

100 g de farine de seigle T170

400 g de farine blanche T 55 + 50g pour fariner le plan de travail et la plaque de cuisson

10g de sel

7 g de levure

325g d'eau

 

Coupez vos morceaux de fruits en petits morceaux égaux, sauf les noisettes...

 

Mélangez dans le robot le sel et les 2 farines.

Délayez la levure dans l'eau. Pétrir l'ensemble env. 10 minute. 1 minute ou 2 avant la fin du prétrissage, ajoutez les morceaux de fruits. Laissez fermenter la pâte sous un linge pendant env. 2h La séparer en 2 ou 3 pâtons pour réaliser 2 ou 3 pains courts sur votre plan de travail fariné.

Placez les sur une plaque farinée et à nouveau laissez les reposer pendant 2h

Incisez les pâtons à l'aide d'un cuter, glissez les dans le four préchauffé à 220° La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant votre four...

 

Pain, farine blanche et seigle, noisettes, abricots, figues Jaclyne cuisine et gourmandise

  Belle semaine pour tous,

meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

1g.gifUn clic sur la photo des feuilles mortes,

pour retrouver les recettes de la boulangerie

 

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

Commenter cet article

Véronique 07/10/2013 09:08


Bonjour Jaclyne, Comme prévu nous nous sommes régalés au petit-déjeuner de dimanche. Je crois qu'il va devenir la tradition du week-end pendant qq temps tant il a été apprécié ... Je vous
embrasse. Passez une bonne semaine. 

Jaclyne 09/10/2013 14:09



Bonjour Véronique Je suis heureuse de
vous lire et contente que vous avez adopté ce bon pain pour le we Passez une belle semaine en famille Je vous embrasse, au plaisir de vous lire



moqueplet 03/10/2013 19:34


dommage je n'ai pas d'abricots, mais dès que je vais en courses j'en prend....douce fin de journée

wattoote 02/10/2013 21:54


il a l'air terrible ce pain

Jaclyne 02/10/2013 23:06



Oh oui il est très vite parti... Bisous Belle nuit Wattoote



Véronique 02/10/2013 21:00


Votre pain est magnifique Jaclyne !!! Je crois que m'avez tentée !! je vais vite le tester pour le petit déjeuner de ce week-end !! Bonne fin de semaine ; portez-vous bien. Je vous embrasse 

Jaclyne 02/10/2013 23:05



Bonsoir Véronique Je suis contente que ce pain vous plaise Pour le petit déjeuner ce pain est parfait! Les saveurs ressortent encore plus en le grillant ... J'attends votre verdict
avec impatience Belle soirée et bonne nuit Chère Véronique Bisous