Un livre que je vous recommande tout particulièrement. ♥
Palets de dames de P.Hermé
80g de raisins de Corinthe
8 cl de rhum (J'ai mis de la fleur d’oranger)
125g de beurre mou
125g de sucre en poudre
2 œufs
150g de farine
1 pincée de sel
Lavez les raisins et faites les macérer dans le rhum (eau de fleurs d’oranger) 1h env.
Préchauffez le four à 200° c
Ramollir le sucre en poudre avec le beurre puis ajouter les œufs un par un et bien mélanger
Versez ensuite la farine avec les raisins et le rhum et 1 pincée de sel
Malaxez bien entre chaque ingrédient ajouté
Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé la plaque flexipan farinée)
Déposez avec l’aide de petites cuillères des petits tas de pâte séparés les uns des autres et faites cuire au four
(J’ai fait les petits tas avec l’aide de la poche à douilles et je les ai un peu écrasé avec le dos d’une cuillère)
Pour la cuisson: Une dizaines de minutes dans un four préchauffé (A surveiller!) Four à châleur tournante pour moi!!
Meilleurs pensées et bises de Jaclyne
Commenter cet article
applemini 18/02/2012 10:19
Jaclyne 19/02/2012 18:38
josephine51 02/08/2011 21:40
Jaclyne ou Jacqueline 03/08/2011 09:10
Michette 02/08/2011 17:04
Jaclyne ou Jacqueline 03/08/2011 09:08
Chrystel 02/08/2011 11:15
Jaclyne ou Jacqueline 02/08/2011 15:34
Chrystel 02/08/2011 11:13
Jaclyne ou Jacqueline 02/08/2011 15:34
mel-and-tof 02/08/2011 06:19
Jacqueline 02/08/2011 08:29
Estelle 01/08/2011 22:23
Jacqueline 02/08/2011 08:26
mel-and-tof 31/07/2011 13:23
Jacqueline 01/08/2011 18:47
christhummm 31/07/2011 10:58
Jacqueline 01/08/2011 18:45
moqueplet 31/07/2011 07:22
Jacqueline 01/08/2011 18:44
christhummm 30/07/2011 23:01
Jacqueline 01/08/2011 18:42
christhummm 30/07/2011 22:58
Jacqueline 01/08/2011 18:41
Doria 30/07/2011 14:46
Jacqueline 01/08/2011 18:39
soizic 30/07/2011 11:56
Jacqueline 30/07/2011 12:02