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Publié par Jacqueline

larousse des desserts P.Herme 002 1000

  Un livre que je vous recommande tout particulièrement.

palets de dames de P.Herme 004 1500

Palets de dames de P.Hermé

80g de raisins de Corinthe
8 cl de rhum (J'ai mis de la fleur d’oranger)
125g de beurre mou
125g de sucre en poudre
2 œufs
150g de farine
1 pincée de sel


Lavez les raisins et faites les macérer dans le rhum (eau de fleurs d’oranger) 1h env.

Préchauffez le four à 200° c

Ramollir le sucre en poudre avec le beurre puis ajouter les œufs un par un et bien mélanger

Versez ensuite la farine avec les raisins et le rhum et 1 pincée de sel

Malaxez bien entre chaque ingrédient ajouté

Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé la plaque flexipan farinée)

Déposez avec l’aide de petites cuillères des petits tas de pâte séparés les uns des autres et faites cuire au four

(J’ai fait les petits tas avec l’aide de la poche à douilles et je les ai un peu écrasé avec le dos d’une cuillère)

Pour la cuisson: Une dizaines de minutes dans un four préchauffé (A surveiller!) Four à châleur tournante pour moi!!

 

palets de dames de P.Herme 002 1500

palets de dames de P.Herme 007 1500

palets de dames et divers maison 010 1500

Meilleurs pensées et bises de Jaclyne

 

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applemini 18/02/2012 10:19


encore un livre que j'amerais voir dans ma collection.


cela fait longtemps que je n'ai pas fait de palets de dames, bon, j'en  pique un, en échange je t'offre une galette, tu verras, elles sont excellentes.

Jaclyne 19/02/2012 18:38



J'ai retrouvé avec la recette de Pierre Hermé les palets de dames de mon enfance

josephine51 02/08/2011 21:40



ça me fait plaisir Jacqueline de te lire à nouveau !


J'ai une édition plus ancienne de ce Larousse des desserts et je m'y réfère souvent, il est très précieux pour moi.


J'ai un faible pour tes palets glacés, humm, il faudra que j'essaie...



Jaclyne ou Jacqueline 03/08/2011 09:10



Coucou Joséphine Ca me fait vraiement
plaisir de te voir chez moi Tu as raison ce livre est une vraie caverne d'Alibaba de bonnes idées et de bons savoir
faire. Ces palets sont excellents tu me diras ton avis stp


Bisous belle journée



Michette 02/08/2011 17:04



Coucou, contente de te retrouver et je me sers dans ta corbeille ; j'ai le même livre que toi.


Bises



Jaclyne ou Jacqueline 03/08/2011 09:08



Coucou Michette Je suis contente de te
lire Il est bien ce livre hein! On y trouve que de bons conseils et recettes. Belle journée et des gros bisous



Chrystel 02/08/2011 11:15



Pour ne rien louper de toi, je me suis inscrite à ta news. Re-bisous


Chrys



Jaclyne ou Jacqueline 02/08/2011 15:34



Merci Christel J'ai fait idem chez toi ce matin;-) bisous



Chrystel 02/08/2011 11:13



Coucou Jacqueline, quel plaisir de te retrouver. Une longue pause que tu as fait là, mais parfois ça fait du bien.


Ces petits palets me semblent tout à fait délicieux, dis-moi.


Depuis ton départ, j'ai pris ma retraite de la fonction publique hospitalière, à 43 ans. J'en avais marre. Je me suis reconvertie en tant qu'assistante maternelle. Une nouvelle vie près des tous
petits et près des miens.


Bisous


Chrys



Jaclyne ou Jacqueline 02/08/2011 15:34



Je suis contente de te lire Christel
Une nouvelle vie commence pour toi alors! Super tu vas tout en travaillant t'occuper de ta famille. Et puis s'occuper de petits loups c'est un travail bien agréable. Je t'embrasse très fort et te
dis à très bientôt chez toi ou chez moi


Bisouxxx Belle journée (Le soleil est revenu)


Je me suis inscrite sur ta new ce matin aussi Comme ça je vois tout de suite les bonnes choses en ligne



mel-and-tof 02/08/2011 06:19



Bonjour ma chère Jacqueline 


Tu as bien fait de répondre en passant par le com de
Silenne 


Tu cliques sur mon pseudo qui signe mon com que je mets chez toi
et dès que tu es dans mon blog ,tu descend jusqu'à la case commentaire 


Merci mon amie pour ta réponse c'est très sympa et je vais te
mettre dans mes liens si tu le permets ,j'aime ton blog   


 Je te souhaite une
bonne journée  avec de gros bisous  


Méline



Jacqueline 02/08/2011 08:29



Bonjour mel . En fait tu as tellement de lecteurs et de com's que je n'ai pas vu le bout ou il est demandé d'ajouter
un commentaire;-) Bien sur que je le permets et je t'en remercie


Je te souhaite également une belle journée Ici soleil Je vais en profiter pour jardiner un peu


Bisous



Estelle 01/08/2011 22:23



ça m'a l'air bon..  surtout celui avec le glaçage citron  ... Miam .


1 dizaine pour moi  !



Jacqueline 02/08/2011 08:26



Bonjour Estelle Oh oui c'est très très bon et vite fait Allez je repars dans ma cuisine t'en refaire une dizaine
Belle journée Bisous



mel-and-tof 31/07/2011 13:23



Bonjour 
Moqueplet


J'adore les palets mais si je
suis une bonne cuisinière ,je suis une très mauvaise patissière ,je rate tout ce que je fais en patisserue


 Je te souhaite un
bon dimache  avec de gros bisous  


Méline



Jacqueline 01/08/2011 18:47



Ah non petit erreur moi c'est Jacqueline (je rigole hein!) Tu ne peux pas les râter (surveille bien la cuisson et tu
viendras me donner des nouvelles...) Bisous bonne soirée


Je t'ajoute dans mes favoris



christhummm 31/07/2011 10:58



ils sortent du four !!! vu la bonne odeur de fleur d'oranger, à mon avis, ils ne vont pas fire long feu ;-)



Jacqueline 01/08/2011 18:45



et oui...... y'en a plus mdr Passe une
belle soirée Bisouxxxxxx a ton mari et les petits loups


 



moqueplet 31/07/2011 07:22



un livre qui me parait être bien gourmand......passe une belle journée



Jacqueline 01/08/2011 18:44



Bonsoir Moquelet. Ce livre est un vrai trésor! Les photos sont superbes aussi:-)


bisous bonne soirée



christhummm 30/07/2011 23:01



coucou c'est re moi lol


tu les as laissés combien de temps au four ?



Jacqueline 01/08/2011 18:42



Je t'ai répondu par mail mais je te le redis encore ici puisque tu as bien fait de me le demander j'avais oublié de noter la durée de cuisson ....Voilà l'oublie est réparé j'ai réédité


10 minutes cuisson à surveiller quand même...


Re bisouxxxx



christhummm 30/07/2011 22:58



je pense que j'en ferai demain, merci copinette



Jacqueline 01/08/2011 18:41



Oui j'ai vu tes petits palets sont super beaux .... Y'en reste?


Bisous pour toi et toute ta famille (coeur)



Doria 30/07/2011 14:46



Ils sont très beaux tes palets et doivent avoir très bon goût avec l'eau de fleur d'oranger.


Très bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria



Jacqueline 01/08/2011 18:39



Bonjour et merci Doria Facile et rapide
à faire.


Je te fais de gros bisoux et pense très fort à toi Bonne semaine



soizic 30/07/2011 11:56



Merci pour cette recette très sympa.


Bon week-end



Jacqueline 30/07/2011 12:02



Bon we pour toi aussi Soizic. Je suis contente de te lireJe passe te voir chez toi


Bisous