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Publié par Jaclyne

 

 

 


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  Que la paix et la joie de Noël vivent dans tous les coeurs ♥

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Paris Brest avec amandes effiléespour 4 personnes

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Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Patrick

son site marchand: Read&cook

Vous trouverez chez lui des produits de qualités. un accueil des plus chaleureux et aussi

de bonnes recettes de cuisine

 

 

Read&Cook, site n° 1
de l'association recettes et

ustensiles de cuisine


  Allez vite faire un tour vous verrez vous serez tous conquis

Read&cook

 

 

Avec les quantités données j'ai pu en faire deux

1 pour 4 personnes (voir photos)

1 autre non garni pour 10 personnes attend sagement dans le congélateur. La mousse au chocolat est en attente dans le frigidaire jusqu'à demain soir 


 

Pâte à choux c'est ICI

Pour la mousse au chocolat:

150g de chocolat noir

150g de chocolat au lait praliné

4 cuillères à soupe de crème fraiche entière

5 jaunes d'oeufs

5 blancs d'oeufs 

 

 

La mousse au chocolat:

Faites fondre doucement au bain marie (sans faire bouillir...) Vos chocolats avec 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Ajouter les 5 jaunes d'oeuf un à un tout en fouettant entre chaque, puis délicatement les blancs oeufs battus très fermes

laisser prendre la mousse au chocolat au frigidaire pendant au moins 4h (Vous pouvez la faire le matin pour le soir ou  même la veille!)

 

Préchauffer votre four T.180° (châleur tournante pour moi)

Faites votre pâte à choux et de suite sur une plaque allant au four. Poser un papier sulfurisé sur lesquel vous mettrez votre cercle en alu Que vous pouvez trouver chez mon partenaire  Read&cooklink

A la poche à douille garnisser de pâte à choux l'intérieur du cercle, puis en dehors. Retirez le cercle et garnisser d'une troisième couche au milieu des deux autres.

Déposer vos amandes effilées sur la pâte 

 

Passer tout de suite à la cuisson qui se fera entre 25 et 30 minutes suivant votre four

Il ne reste plus qu'à couper délicatement en deux votre chou (Utiliser un couteau bien aiguisé) Read&cood

et le garnir avec l'aide d'une poche à douille Rea&cook

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Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année

 

Cette année je passe le réveillon de Noël en famille

Heureuse d'être entourrée de mon mari, mes enfants et petits enfants

J'ai beaucoup de chances de les avoir et j'espère le même bonheur pour vous mes Amis

Meilleures pensées pour vous tous et des gros gros bisous

 

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Commenter cet article

La serviette sur la table 27/12/2011 11:01


Curieuse que je suis, je découvre ce blog avec grand plaisir. Le Paris Brest est un de mes gâteau préféré. Blog vraiment sympatique j'y reviendrais. Bonne journée.

moqueplet 27/12/2011 06:38


gourmande comme je suis, je salive devant ce beau gâteau....passe une douce journée

noufi 26/12/2011 22:24


Simplement magnifique

Doria 26/12/2011 18:49


Waouh ! J'adore le Paris-Brest !!! Ta version doit être bien savoureuse avec ces deux chocolats !


Je te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria

Patricia 26/12/2011 14:45


Hum ! Excellent, ton paris brest. J'en ai fait un pour le réveillon en forme de bûche, et le jour une à la ganache.


J'espère que tu as passé un bon noël.


Bisous, Patricia

LadyMilonguera 26/12/2011 12:54


Voilà une bien belle réalisation !

Cécile, Au fil de mes recettes 25/12/2011 21:56


Superbe ce Paris-Brest....


Grosses bises et Joyeux Noël à toi et à toute ta famille Jaclyne!

moqueplet 25/12/2011 20:13



Mouneluna 25/12/2011 12:35


Waouahhhhhhhhhhhh cela a l'air bon


trés joyeux Noel à toi et tout ceux que tu aimes

bisous
Moune

Provence 25/12/2011 10:31


Joyeux Noël Bonne année 2012. Bises

natt 24/12/2011 12:51


wouha il est magnifique


passe un très bon réveillon


joyeux noel bisous

Chrystel 24/12/2011 10:40


Superbe ton Paris-Brest.


Je passe te souhaiter un beau réveillon de Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année très chère Jaclyne.


Mille bisous


Chrys

lolo 24/12/2011 10:34


Hum, à la maison tout le monde aime le paris brest, cette version me donne l'eau à la bouche !


bon reveillon

novice en cuisine 23/12/2011 22:26


Il est tout simplement excellent!


Bravo!


Je te souhaite de passer de bonnes fêtes!

moqueplet 23/12/2011 20:07


mais tu me donnes envie.....j'adore ça.....merci et passe une belle soirée