Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Pour 2 tartes sucrées:

400g de farine T45
1 jaune d'oeufs
1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel de Guérande
250g de beurre mou
Un peu d'eau tiède (env. 1 verre)

Placez la farine sur le plan de travail, faites un trou en son milieu
Ajoutez le beurre en morceaux, le sel de Guérande, le sucre. Faites un sable, mettez l'eau tiède mélangé au jaune d'oeuf, par petites touches

Travaillez  rapidement du bout des doigts 

Ecrasez le paton 2 ou 3 fois avec la paume de la main

Ramassez le en boule, laissez le se reposer au frais sur une assiette recouverte d'un film alimentaire au moins 30 minutes
Vous pouvez aussi faire la pâte au robot

 

 

Commenter cet article