750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pâte brisée pour tarte (Salée ou sucrée)

Publié par Jaclyne sur 2 Janvier 2007, 09:46am

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Pour 2 tartes sucrées:

400g de farine T45
1 jaune d'oeufs
1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel de Guérande
250g de beurre mou
Un peu d'eau tiède (env. 1 verre)

Placez la farine sur le plan de travail, faites un trou en son milieu
Ajoutez le beurre en morceaux, le sel de Guérande, le sucre. Faites un sable, mettez l'eau tiède mélangé au jaune d'oeuf, par petites touches

Travaillez  rapidement du bout des doigts 

Ecrasez le paton 2 ou 3 fois avec la paume de la main

Ramassez le en boule, laissez le se reposer au frais sur une assiette recouverte d'un film alimentaire au moins 30 minutes
Vous pouvez aussi faire la pâte au robot

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article