750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pâte brisée légèrement sucrée *Idéale pour tarte tatin*

Publié par Jaclyne sur 3 Janvier 2007, 09:15am

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Cette pâte est idéale pour réaliser une tarte tatin
300g de farine T45
1 pincée de sel
20g de sucre en poudre
150g de beurre mou
1 oeuf entier
1/2 verre d'eau tiède (A peine un demi verre d'eau Allez y doucement...)
Mélangez farine, sel et sucre puis ajouter le beurre mou, malaxez à la main ou au robot jusqu'à obtention d'un sable
Ajoutez l'oeuf entier.
Mélangez à nouveau puis peu à peu, ajoutez l'eau tiède jusqu'à ce qu'a obtenir une pâte souple Ne la travailler pas trop la réalisation du paton doit se faire rapidement

Placez votre pâte dans le frigidaire enrobée d'un film plastique 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article